Con un sofrito casero, cebolla y zanahoria, preparamos esta carne tierna y jugosa en menos de una hora con la seguridad de saber que hoy tendremos a la familia contenta a la hora de comer. Esta receta se prepara en una cacerola normal -o en una cocotte si queréis-, sin que sea necesario usar olla exprés, ni someter a una larga cocción a la carne, que queda tierna y sabrosísima, como el raxo gallego, otro clásico. Además, no tendremos mucho para fregar porque esta receta se prepara usando un solo cacharro. Una vez listo este guiso o estofado de carne de cerdo en salsa, podéis guardarlo, congelarlo o usarlo en los próximos tres días, siendo perfecto para comer en la oficina, ya que se calienta estupendamente en el microondas. De todas formas, cuando lo hagáis comprobaréis que desaparece misteriosamente porque todo el mundo repite. Con qué acompañar la carne de cerdo en salsa Para acompañar nuestra receta de carne de cerdo en salsa, hemos preparado unas clásicas patatas fritas, que con su crujiente complementan perfectamente este plato, pero también podéis servir este plato con una ración de arroz blanco o de arroz basmati de guarnición, con el mismo resultado.