:

¿Qué comida japonesa debería probar primero?

Santiago Lira
Santiago Lira
2025-11-08 12:39:54
Respuestas : 3
0
Si no estás seguro si el pescado crudo hace por tú, el más recomendable es probar alguna de las propuestas que traen comer cocido. Algunos makis o uramakis con gamba o surimi de cangrejo, o aquellos que traen el atún o el salmón marcados a la plancha. También hay otros totalmente vegetales, o los que traen gamba en tempura. De todos modos, también es recomendable probar algunos de los clásicos marinado con atún o salmón, puesto que acostumbran a tener un sabor mucho más sabroso que el pescado crudo. Una vez te has acostumbrado a estos tipos de propuestas, seguramente podrás probar ya los makis u hosomakis con pescado crudo y, naturalmente, los nigiris, que basan todo su sabor en la calidad del producto, casi nunca con salsas o similares.
Óscar Armas
Óscar Armas
2025-10-29 14:42:04
Respuestas : 1
0
1. Sushi El sushi colocó a Japón en el mapa gastronómico, así que es justo ponerlo en primer lugar. Las pequeñas bolas de arroz frío datan del siglo IV a. C, y servían para conservar el pescado. Hoy en día son la comida favorita para mojar en salsa de soja. Preparar el sushi es un arte y lleva décadas convertirse en un verdadero maestro del sushi: puedes pasar años aprendiendo solamente cómo hacer bien el arroz. El mejor sushi lo puedes encontrar en Ginza (Tokio) y en los puertos pesqueros del país, pero también puedes ir a un kaiten-zushi, uno de los muchos restaurantes en los que lo sirven en un transportador de banda, que son más asequibles.

Leer también

¿Qué comer por primera vez en Japón?

Si están planeando un viaje al país del Sol Naciente o simplemente quieren visitarlo a través de su Leer más

¿Cuáles son 10 comidas típicas japonesas?

El sushi colocó a Japón en el mapa gastronómico, así que es justo ponerlo en primer lugar. Las pequ Leer más

Andrés Reina
Andrés Reina
2025-10-29 14:20:09
Respuestas : 3
0
Si vas a pasar por alguna de estas ciudades, ¡no puedes perderte el okonomiyaki. El arroz con curry es el plato favorito de los más pequeños por su sencillez y sabor. A menudo confundido con los fideos de origen chino que venden en los supermercados japoneses, el ramen se sirve en un bol con una mezcla de verduras, huevo, carne, marisco y por supuesto los fideos, todo cocinado y acompañado con el agua de la cocción, que se transforma en un delicioso caldo. Visitar Japón es una buena oportunidad para abandonar los prejuicios por el pescado crudo. Sobre una base de agua y aderezo como salsa de soja o mirin, el cocido incluye ternera y diferentes tipos de verduras, algunas de origen japonés. Quizá pienses “¡puaj, no me gusta el té!”. ¡Pero no has probado el té verde japonés. Kobe es una ciudad situada al oeste de Osaka, compartiendo bahía. La carne de esta región se ha ganado el reconocimiento internacional por tener la máxima calidad. ¡A Kobe a probarla!