:

¿Cuál es el mejor tipo de jerez para cocinar?

Alicia Elizondo
Alicia Elizondo
2025-08-08 15:36:56
Count answers : 2
0
Por ejemplo, puede usar el vino blanco para cocinar, o el vino Pedro Ximénez, un licor andaluz dulce, digno de admirar que se encuentra en el Marco de Jerez. También puede optar por un vino oloroso que no defraudará a sus comensales, o quizá un vino oporto, un licor fortificado que tiene un exclusivo proceso en su elaboración, aumentado la graduación alcohólica sin perder su condición total de la uva; o de pronto, se decide a usar un vino rancio, exclusivo porque es puesto a propósito a una crianza oxidativa durante un largo tiempo, y que realmente es considerado una joya. En B-Grup encontrará un amplio surtido de vinos con características únicas que los distinguen entre ellos: joven, crianza, reserva, gran reserva, vino de autor, entre otros. Por ejemplo, en nuestro largo listado de artículos de distribución podrá encontrar el vino Ayuso Nino Blanco de 1 litro, una bebida de mesa con una alta calificación por expertos. Por otro lado, podrá comprar el vino Don Simon de 1 litro, el vino tinto más vendido en España, de color rojo cereza, que deberá ser conservado en un lugar fresco, seco y aislado del suelo. Estos tipos de vinos son ideales siempre y cuando se respeten los sabores y las propiedades de los alimentos que se están cocinando. Otra opción es Viña Lanzar, que lo encontrará de 1 litro, en la línea de vinos blancos que tienen como característica la acidez, propios para maridar con guisos de pescado, o cualquier otro alimento de mar.