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¿Cuál es el vino más típico de Jerez?

Nil Vergara
Nil Vergara
2025-08-08 09:25:47
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Los vinos generosos se definen en el Reglamento del Consejo Regulador como vinos secos. Su proceso de elaboración incluye una fermentación completa de los mostos -habitualmente de uva Palomino- al final del cual se produce la aparición del velo de levaduras de flor en el vino base. La decisión del bodeguero de fortificar el vino base bien a 15º o bien por encima de 17º de alcohol va a determinar el tipo de crianza a la que va someterse el vino posteriormente. A partir de ahí surgen los distintos tipos de Vino de Jerez. Vinos Generosos Manzanilla Vinos Generosos Fino Vinos Generosos Amontillado Vinos Generosos Oloroso Vinos Generosos Palo Cortado
Nerea Pastor
Nerea Pastor
2025-08-08 07:23:18
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La variedad principal jerezana es la uva blanca palomino. La denominación Jerez también ampara la manzanilla de Sanlúcar de Barrameda. LUSTAU FINO DE JEREZ 3 EN RAMA SACA PRIMAVERA 2023 es uno de sus finos de palomino fino más representativos. Envejecido durante 4 años bajo velo de flor, el resultado es un vino con volumen, elegante, complejo, en el que destaca la sapidez y un postgusto amargo y mineral. CALLEJUELA AMONTILLADO ORIGEN es fruto de una crianza biológica de 12 años, procedente de una estupenda solera de manzanilla.