¿Cuál es el vino más típico de Jerez?

Nil Vergara
2025-08-08 09:25:47
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Los vinos generosos se definen en el Reglamento del Consejo Regulador como vinos secos.
Su proceso de elaboración incluye una fermentación completa de los mostos -habitualmente de uva Palomino- al final del cual se produce la aparición del velo de levaduras de flor en el vino base.
La decisión del bodeguero de fortificar el vino base bien a 15º o bien por encima de 17º de alcohol va a determinar el tipo de crianza a la que va someterse el vino posteriormente.
A partir de ahí surgen los distintos tipos de Vino de Jerez.
Vinos Generosos Manzanilla
Vinos Generosos Fino
Vinos Generosos Amontillado
Vinos Generosos Oloroso
Vinos Generosos Palo Cortado

Nerea Pastor
2025-08-08 07:23:18
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La variedad principal jerezana es la uva blanca palomino.
La denominación Jerez también ampara la manzanilla de Sanlúcar de Barrameda.
LUSTAU FINO DE JEREZ 3 EN RAMA SACA PRIMAVERA 2023 es uno de sus finos de palomino fino más representativos.
Envejecido durante 4 años bajo velo de flor, el resultado es un vino con volumen, elegante, complejo, en el que destaca la sapidez y un postgusto amargo y mineral.
CALLEJUELA AMONTILLADO ORIGEN es fruto de una crianza biológica de 12 años, procedente de una estupenda solera de manzanilla.
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