:

¿Cómo se llama la mezcla de especias indias?

Víctor Posada
Víctor Posada
2025-11-08 10:27:35
Respuestas : 2
0
El garam masala es una mezcla de especias muy empleada en la cocina india, bangladesí, pakistaní, nepalí y otras gastronomías del sudeste asiático. Su composición varía de una región a otra, incluso de una familia a otra, por lo que no existe una «receta original». Generalmente incluye canela común o canela cassia, clavo de olor, nuez moscada, pimienta negra, semillas de cardamomo, entre otros. Dependiendo de la composición, el garam masala puede ser ligeramente picante. En lengua hindi, masala significa 'mezcla de especia' y garam, 'caliente'. En la isla Mauricio y la isla de La Reunión, existe una versión llamada massalé. El garam masala comercial puede perder todo su aroma si no se conserva bien, por lo que es recomendable hacer la molienda de forma casera. El garam masala se utiliza para aromatizar diferentes platos como adobos, aliños, ensaladas, salteados, sopas e incluso postres. La composición y uso del garam masala pueden variar según la región y la receta.
Jon Pacheco
Jon Pacheco
2025-10-27 17:18:48
Respuestas : 1
0
Garam Masala: Hacemos una excepción con el Garam masala que no es una especia sino una es una mezcla de especias que puede incluir canela, clavo, cardamomo, pimienta negra, nuez moscada y comino, entre otras. Cada región de la India tiene su propia versión de esta mezcla. Se usa al final de la cocción para añadir un aroma cálido y profundo a los platos. Es la base de muchos currys a la que luego se le añaden todavía más especias. Son un componente común del garam masala y se utilizan para añadir profundidad a curries, platos de arroz y carnes. La canela, en rama o en polvo, tiene un sabor dulce y cálido. Es una especia versátil que se utiliza en una variedad de platos, desde curries hasta postres y bebidas. En la cocina india, a menudo se usa en mezclas de especias como el garam masala. La nuez moscada tiene un sabor fuerte, dulce y cálido. La pimienta negra es una especia esencial en muchas cocinas del mundo. En la cocina india, se usa tanto en granos como en polvo. Es un componente clave del garam masala y se utiliza para añadir calor y sabor a muchos platos.

Leer también

¿Cuáles son las especias más comunes en la comida India?

Las especias son el alma y el cuerpo de la cocina india, sin ellas es imposible crear el gusto, el a Leer más

¿Cuál es la especia que da olor a la comida india?

Las especias son el alma y el cuerpo de la cocina india, sin ellas es imposible crear el gusto, el a Leer más

Ariadna Nájera
Ariadna Nájera
2025-10-27 16:29:09
Respuestas : 3
0
Garam masala, que se traduce al castellano como mezcla caliente, es una combinación de especias originaria del norte de la India. La mezcla básica del Garam masala se elabora con semillas de cilantro, comino, canela, clavo de olor, nuez moscada, cardamomo y pimienta negra. No obstante no existe una preparación única y canónica. Los ingredientes de preparación del Garam masala varían de pueblo en pueblo, incluso de familia en familia. El Garam masala es muy versátil y se puede personalizar al gusto. El Garam masala es una mezcla de especias muy versátil y que viene bien tener a mano en casa para añadir de vez en cuando a nuestros platos y experimentar nuevas sensaciones y sabores.