:

¿Cómo se le llama al proceso técnico del arroz?

Lucas Armendáriz
Lucas Armendáriz
2025-11-06 02:07:14
Respuestas : 2
0
El arroz, uno de los cereales más consumidos a nivel mundial, pasa por un meticuloso proceso industrial antes de llegar a las mesas de los consumidores. Este artículo proporciona una visión detallada de cada etapa en la cadena de procesamiento del arroz, destacando la tecnología y los estándares de calidad que aseguran un producto final óptimo. El Proceso Industrial del Arroz: Desde la Recepción hasta el Empaque. El descascarillado es el proceso donde se retira la cáscara exterior del arroz. Algunos molinos pueden variar en el número de etapas que tienen, ya que ciertas máquinas modernas pueden realizar múltiples funciones, simplificando así el proceso de trabajo. Sin embargo, los pilares fundamentales del procesamiento del arroz siguen siendo los que se detallan en este artículo. El procesamiento industrial del arroz es un ejemplo de precisión y eficiencia, donde chaque etapa cumple un papel crucial en garantizar la calidad del producto final.
Mireia Bermúdez
Mireia Bermúdez
2025-10-27 11:26:22
Respuestas : 3
0
El grano de arroz, tal y como sale del campo, es un grano vestido y se llama arroz-cáscara o paddy. A continuación, ha de sufrir un proceso de transformación industrial que consiste, básicamente, en las siguientes operaciones: limpieza preliminar y secado, aspiración, descascarado, separación del grano, pulido y abrillantado del grano, almacenaje, clasificación, envasado, etiquetado y expedición. Según la particularidad del proceso industrial, se pueden obtener diferentes tipos de arroz, a saber: 1. Arroz cargo: conocido también como “arroz integral”, es el arroz en que los granos han sido desprovistos de la cáscara (las glumelas) pero todavía conservan el pericarpio y la testa. 2. Arroz blanco: en el cual los granos han sido desprovistos del pericarpio y la testa mediante un esmerado proceso de pulido. 3. Arroz vaporizado (arroz sancochado): llamado, a veces también, arroz “medio cocido”. 4. Arroz tratado: la legislación prevé la posibilidad de elaborar arroces tratados, sometiendo el arroz blanco a procesos especiales de elaboración.

Leer también

¿Cómo cocer arroz para que quede perfecto?

Paso 1: Poner en un colador el arroz y lavar 2-3 veces bajo el grifo o hasta que salga el agua clara Leer más

¿Cuál es la regla 5 5 5 para cocinar arroz?

La regla 10-5-5 para cocer el arroz consiste en hervir 10 minutos el arroz, mantenerlo 5 minutos a f Leer más