La técnica a base del número 5 Según explica Joseba Arguiñano, el número 5 es la clave para elaborar un arroz perfecto. Concretamente, la técnica recibe el nombre de 5-5-5-5 debido a que deben realizarse un total de cuatro procesos de cinco minutos de duración. El primer paso de la técnica 5-5-5-5 es cocinar el arroz a fuego fuerte. Una vez pasado ese tiempo, hay que bajar la intensidad del calor y ponerlo a fuego bajo durante otros cinco minutos. Con la textura indicada lograda, toca volver a subir un poco la temperatura con un fuego moderado. Una vez más, cinco minutos. Pero todavía quedan otros cinco en los que hay que mantenerlo fuera de los fogones mientras se cubre con un paño de cocina con el objetivo de mantener el calor y el vapor. 20 minutos en total para disfrutar de este saludable alimento que funciona a la perfección con todo tipo de ingredientes. Cabe recalcar que este tipo de técnicas están pensadas para unos platos y tipos de arroz en concreto. El método 5-5-5-5 de Joseba Arguiñano, por ejemplo, es perfecta para paellas y arroces melosos.