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¿Cuál es la regla 5 5 5 para cocinar arroz?

Josefa Alemán
Josefa Alemán
2025-11-04 01:21:04
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La técnica a base del número 5 Según explica Joseba Arguiñano, el número 5 es la clave para elaborar un arroz perfecto. Concretamente, la técnica recibe el nombre de 5-5-5-5 debido a que deben realizarse un total de cuatro procesos de cinco minutos de duración. El primer paso de la técnica 5-5-5-5 es cocinar el arroz a fuego fuerte. Una vez pasado ese tiempo, hay que bajar la intensidad del calor y ponerlo a fuego bajo durante otros cinco minutos. Con la textura indicada lograda, toca volver a subir un poco la temperatura con un fuego moderado. Una vez más, cinco minutos. Pero todavía quedan otros cinco en los que hay que mantenerlo fuera de los fogones mientras se cubre con un paño de cocina con el objetivo de mantener el calor y el vapor. 20 minutos en total para disfrutar de este saludable alimento que funciona a la perfección con todo tipo de ingredientes. Cabe recalcar que este tipo de técnicas están pensadas para unos platos y tipos de arroz en concreto. El método 5-5-5-5 de Joseba Arguiñano, por ejemplo, es perfecta para paellas y arroces melosos.
Berta Prado
Berta Prado
2025-10-27 07:37:41
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La regla 10-5-5 para cocer el arroz consiste en hervir 10 minutos el arroz, mantenerlo 5 minutos a fuego medio-bajo y 5 minutos sin fuego. En cuanto a la cantidad de agua, se pueden usar dos medidas: hasta los nudillos, introduciendo la mano en la olla, o hasta que cubra la última línea del dedo. @chefchrischo habla de lavarlo tres veces, pero @mattysanchez amplía el número a 4 o 5 para quitar todo el exceso de almidón y sustancias no necesarias. Realizada esta técnica, el afanado cocinero promete resultados espectaculares, mas si a este cereal se le añaden unas especias para darle un toque y aromas diferentes que lo conviertan en toda una delicia para el paladar.

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