Turrón. Es el dulce típico por excelencia. Su elaboración se basa especialmente en la miel pura de abeja, el azúcar, las almendras y la clara de huevo.
Polvorón. Se trata de una torta de harina de trigo tostada, manteca de cerdo, almendras molidas y azúcar.
Mazapán. Su nombre original es ‘pan de maza’, proveniente de machacar con una maza los dos principales ingredientes: almendras y azúcar.
Roscón de Reyes. Otro dulce clásico de la Navidad es el roscón.
Peladilla. Se trata de una almendra confitada Típica de la Comunidad Valenciana.
Rosco de vino. Otro postre que no falta en Navidad es esta rosquilla cuyo ingrediente principal es el vino dulce.
Mantecado. Suele consumirse a lo largo de todo el año, pero por estas fechas aumentan las ventas de este dulce de origen andaluz que se compone de cereales y manteca de cerdo.
Hojaldrina. Se parece al polvorón y al mantecado, pero la principal diferencia es que la hojaldrina, valga la redundancia, tiene capas de hojaldre en su interior.
Cordiales. De nuevo la almendra se presenta como uno de los principales ingredientes de este dulce junto a los huevos, el azúcar y el cabello de ángel.
Alfajor. Al igual que el dulce anterior, el alfajor es propio de las reposterías andaluza y murciana.