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¿El Chardonnay marida con pescado?

Asier Burgos
Asier Burgos
2025-11-10 00:27:05
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Pescados y Mariscos: ideal para platos con ostras, langosta, sepia o calamares. En cambio no le va nada bien a las anchoas, el atún o los pescados azules. Encaja muy bien con los pescados ahumados, sobre todo si tienen algo de crianza, y algunos pescados de roca como el mero. Los vinos elaborados con Chardonnay, variedad procedente de la Borgoña, son en general muy equilibrados, aromáticos y con un grado medio de alcohol, pero dependiendo de la zona donde se cultive y de su terruño, se notará cómo cambian sus características. Por ejemplo, un Chardonnay elaborado en Australia destacará por sus notas exóticas. Si es del Valle de Napa, la piña; si se trata de un Chablis, destacará la manzana verde, mientras que si está producido en Borgoña, mandarán los aromas a bollería y mantequilla. Las características de estos vinos dependen también mucho del tiempo de envejecimiento. Siendo el Chardonnay joven un vino seco y fresco, predomina la fruta, y si ha pasado un tiempo con la madera de la barrica, tendrámás cuerpo.
José Antonio Murillo
José Antonio Murillo
2025-11-04 23:04:01
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El Chardonnay se utiliza generalmente para maridar con carnes ligeras, como pollo, aves de caza y algunos platos de cerdo. Los Chardonnay fermentados y/o criados en roble se emparejan bien con carnes ligeras. Señorío de Sarría Viñedo Nº 3 2013 es un ejemplo de Chardonnay que puede acompañar a platos de caza menor y aves asadas. Este tipo de vino también va bien con guisos de ave en pepitoria. Los blancos fermentados en barrica son adecuados para disfrutar de la suculencia de un buen guiso de ave. Un pollo o gallina a la pepitoria conecta bien con blancos riojanos como Campillo Fermentado en Barrica 2015 o Conde Valdemar Finca Alto Cantabria 2014. La combinación de notas tostadas y de crianza del vino se integra perfectamente en los sabores de la suculenta salsa. Los tintos de cabernet sauvignon o merlot y los tintos con breve crianza van bien con pescados azules. El salmón, al ser un pescado muy graso, también se puede maridar con tintos jóvenes y de maceración carbónica.

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Yago Oliver
Yago Oliver
2025-10-26 09:35:45
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El Chardonnay es un vino blanco que marida bien con pescados magros y escamosos como la lubina, el lenguado, la perca, el rodaballo, etc. También es una buena opción para pescados semigrasos como la merluza, el rape, la trucha, el mero, la dorada, el bacalao, etc. Además, el Chardonnay barrica es una buena opción para pescados grasos como el salmón, el bonito, el pez espada, el atún, etc. Y, por último, el Chardonnay es una buena opción para pescados con sabor pronunciado como las sardinas, las anchoas, los arenques y las caballas.
Alonso Anaya
Alonso Anaya
2025-10-26 09:10:29
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El Chardonnay es un vino blanco versátil que puede maridar bien con una variedad de alimentos debido a su rica textura y a menudo a su perfil de sabor complejo. El Chardonnay marida especialmente bien con pescados y mariscos. Puedes disfrutarlo con salmón a la parrilla, vieiras, langostinos o cualquier pescado blanco.

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