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¿Qué va primero en el desayuno?

Carolina Linares
Carolina Linares
2025-11-10 01:39:40
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Lo primero que hay que tener en cuenta es que debe ser una comida semi ligera en la que los nutrientes que aportamos al organismo cobran especial importancia. Los expertos advierten, saltarse el desayuno no es bueno (ni sano) para nuestro cuerpo. Por ello, levántate con tiempo para dedicar al menos 20 minutos a tomar un buen desayuno. Dicho esto, ¿qué alimentos debemos incorporar? Cereales integrales. Algo primordial en el desayuno, para coger fuerzas, son los hidratos de carbono, preferiblemente de absorción lenta como los que aportan los cereales integrales. No importa donde desayunes, si en casa o en el trabajo, lo que es importante es tomar un desayuno completo lo más pronto posible.
Aina Lucio
Aina Lucio
2025-11-03 22:33:17
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En el caso de querer comer saludable y hacer un desayuno a ese nivel, en primer lugar se ha de tener claro que hay que incluir los siguientes macronutrientes: carbohidratos complejos, proteínas, grasas saludables y vitaminas. Únicamente con el aporte de todos ellos se hará un desayuno perfecto para la salud. Por otro lado, será imprescindible no consumir azúcares refinados, propios de la bollería industrial, pasteles o cereales altos en azúcar. Un plato recomendado es el de avena con frutas y nueces, un preparado que contiene todos los aportes descritos anteriormente. Si este no es del agrado, existen otras dos recomendaciones. La primera de las alternativas es un batido verde con espinacas, plátano, leche de almendra y semillas de chía. Por otro lado, la opción de tortitas integrales con AOVE, aguacate y huevo. El hecho de romper el ayuno supone proveer al cuerpo con alimentos tras muchas horas después de la última ingesta. Hay que tener en cuenta que las fuerzas que el organismo tiene salen de todo lo que comemos, por lo que es imprescindible una buena nutrición. Así, el desayuno es una de las que más relevancia tiene para alcanzar el bienestar día tras día.

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Joel Ledesma
Joel Ledesma
2025-10-24 12:36:18
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Lo primero que se debe de priorizar es la fibra y dejar siempre para el final los azúcares. Unas tostadas integrales es lo ideal para empezar el desayuno. Ricas en fibra y algo sólido para saciarnos. Después la manzana. Y para terminar ya iríamos con el líquido. Café con leche, con menos azúcares. Y por último, aunque no es lo más común, nos tomaríamos el zumo de naranja. El objetivo es que el hambre no tarde en desaparecer priorizando los alimentos saciantes.
Isabel Benavides
Isabel Benavides
2025-10-24 11:32:02
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Primero el zumo, después algún alimento sólido como una tostada y acompañando el café. El nutricionista explica la importancia de comenzar las comidas con los alimentos con más fibra ya que nos hará sentir antes la sensación de saciedad y por tanto habrá un mayor control de la cantidad que comemos. Por tanto, en un desayuno en el que tenemos un zumo de naranja, una manzana, una tostada integral y café, el nutricionista propone empezar con la tostada, seguir con la pieza de fruta, pasara después al café y terminar con el zumo Cuando de una naranja sacamos su zumo, no aprovechamos la fibra que se queda en la pulpa que hemos desechado. Otra opción que propone es empezar, por ejemplo una merienda, con frutos secos que también van cargados de fibra. Ya después comer otro tipos de alimento como la fruta o algún lácteo.

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