Los platos colombianos son abundantes, sabrosos y jugosos.
La bandeja paisa es el plato nacional de Colombia y se come a toda hora.
Se compone de arroz, plátano, arepa, aguacate, carne picada, chorizo, salchicha negra y chicharrón frito, y hay un huevo frito en la parte superior para una buena medida.
Las empanadas se comen en toda América Latina, pero el aspecto distintivo de las empanadas colombianas es que casi siempre son fritas.
Muchos platos colombianos se basan en el concepto de componerse de ingredientes básicos, como el sancocho.
El sancocho de pollo, cerdo y ternera es acompañado por papa, yuca y plátano verde, que le dan un sabor único.
El almuerzo corriente inicia con una sopa de entrada, seguida de un gran plato principal colombiano, que consiste de arroz, carne o pescado, algún tipo de grano bien sea lentejas o frijoles y una pequeña ensalada, termina con jugo natural y postre.
El chocolate con queso se come para el desayuno o alrededor de las 4 p.m., como merienda.
La fritanga es una maravillosa mezcla de despojos de la res fritos.
El arroz con pollo se traduce como uno de los platos colombianos más popular y simplemente delicioso del país.
La cazuela de mariscos es un estofado cremoso de mariscos.
El pan de bono se come como refrigerio durante todo el día y a menudo se sirve junto con chocolate o avena fría.
No hay nada más colombiano que la arepa.
Un pan circular hecho de harina de maíz fresca, las arepas son la base de muchas comidas, muchas veces se comen solas pero también se pueden complementar con todo, carnes, verduras, embutidos, entre otras.
Los buñuelos se pueden describir mejor como bolas de masa frita que de alguna manera son simultáneamente dulces y saladas.
Este plato consiste en un cerdo entero relleno de arroz, cebolla, guisantes y especias.
Luego se arroja en un horno de barro durante hasta 12 horas, y listo, tienes un cerdo asado entero, que se acompaña de arepa blanca y el cuero frito del animal.
El Ajiaco es una exquisitez de la gastronomía colombiana.
Con ingredientes como pollo, dos o tres tipos de papas, maíz, alcaparras, aguacate y crema agria, es una exquisitez de la gastronomía colombiana.
El ingrediente más revelador que diferencia a un Ajiaco colombiano de otros en España, Cuba y Perú, es la guasca, una hierba de sabor único.
El postre que se disfruta tradicionalmente en Navidad en Colombia es la Natilla.
Por lo general, se sirve junto con buñuelos.
Y es una forma de pudín más cremoso, hecho a base de maíz y sabores naturales.
Los churros colombianos son ligeramente diferentes a la variedad española.
En Colombia, son pequeños y circulares y generalmente se sirven espolvoreados con azúcar en lugar de una guarnición de chocolate.
Pero todavía tienen ese dulce sabor a rosquilla.
Los tamales son hechos de maíz o de arroz, envueltos en hojas de árbol de plátano y cocinados al vapor.
En Colombia, los tamales se pueden rellenar con todo.
Por ejemplo, los Tamales Tolimenses, están rellenos de carne de cerdo, pollo, arroz, papas, guisantes y una variedad de especias.
El plátano verde es un tipo de plátano que es popular en toda América Latina.
Para hacer patacones en Colombia, el plátano se aplasta en panqueques gruesos, luego se fríe en aceite hasta que estén dorados.
Los patacones son un acompañamiento muy común que acompaña a las comidas tradicionales de Colombia en muchos restaurantes.