La comida más popular en América Latina es la mexicana, en el puesto número 7, debido a la variedad de sus platos que muchos son a base de maíz o granos como el arroz, trigo o semillas. Uno de los más reconocidos son los tacos, el pozole o los postres como las marquesitas. El ceviche es uno de los típicos platos de Perú, país destacado con la mejor gastronomía de Latinoamérica. La cocina peruana siempre estuvo destacada a nivel mundial, por eso no es llamativo que esté en el top 10 del ranking creado por Taste Atlas. No solo tiene la distinción sobre la cocción poco común de las carnes, sino que también tiene platos únicos como el escabeche de pollo, ají de gallina o la carapulca. La gastronomía de Brasil es algo único, además de que cumple un rol importante en su cultura, ya que cualquier plato típico es ideal para festejar. Uno de los platos que no puede dejar de probarse en Argentina es un buen corte de carne. Un país con platos típicos como el asado, empanadas o el choripán, no podía dejar de estar en el ranking de los primeros 20 países con la mejor gastronomía. La gastronomía argentina es una de las mejores de Latinoamérica. La cocina chilena tiene una mezcla entre la tradición indígena y la colonia española. Existen 14 tipos de cocina chilena, dentro de los platos más populares está el ajiaco y los anticuchos. Colombia es destacado por su gran cocina, con sabores variados al igual que sus ingredientes. Algunos de sus platos más destacados son el ajiaco santafeño, el mote de queso, la mamona y la bandeja paisa.