:

¿Cuáles son los platos latinos más famosos?

Lara Castillo
Lara Castillo
2025-11-05 08:07:56
Respuestas : 2
0
1. Choripán (Argentina) Si bien el asado es el rey indiscutible de la gastronomía argentina, hay otro clásico que se roba el protagonismo: el choripán. 2. Arepas (Venezuela) Las arepas son el alma de la cocina venezolana. 3. Chivito (Uruguay) El chivito es el sándwich más icónico de Uruguay. 4. Ceviche (Perú) Hablar de gastronomía peruana es hablar de ceviche. 5. Tacos al Pastor (México) México ha dado al mundo los tacos, pero los más tradicionales son los tacos al pastor. 6. Feijoada (Brasil) La feijoada es el plato nacional de Brasil, un guiso espeso de frijoles negros con carne de cerdo, acompañado de arroz, farofa (harina de yuca tostada) y rodajas de naranja. 7. Bandeja Paisa (Colombia) Si hay un plato que representa la abundancia en Colombia, es la Bandeja Paisa. 8. Encebollado (Ecuador) En Ecuador, el plato que reina es el encebollado. 9. Sopa Paraguaya (Paraguay) Aunque su nombre lo indique, la Sopa Paraguaya no es una sopa, sino un bizcocho salado a base de harina de maíz, queso y cebolla. 10. Mangú (República Dominicana) El Mangú es el plato estrella de la cocina dominicana.
Natalia Ibáñez
Natalia Ibáñez
2025-10-24 04:36:05
Respuestas : 0
0
Los platos más representativos de la gastronomía latinoamericana incluyen tacos mexicanos, pupusas salvadoreñas, ropa vieja cubana, tostones dominicanos, arepa colombiana, tequeños venezolanos, feijoada brasileña, ceviche peruano y asado argentino. Los tacos mexicanos son la comida callejera mexicana por excelencia y varían en cada región del país. Las pupusas de El Salvador son tortas de maíz redondas y aplanadas que se rellenan y se cocinan a la plancha. La ropa vieja cubana es un guiso principal que consiste en carne de ternera cocida y deshilachada con verduras y salsas. Los tostones son una preparación que existe en todo el Caribe y países del continente, hecha con plátano macho verde, freída y aplastada. La arepa colombiana es un disco redondo hecho con harina de maíz que se rellena o se come con ingredientes encima. Los tequeños venezolanos son palitos de harina de trigo rellenos de queso fresco que se fríen y se sirven con salsa. La feijoada brasileña es un guiso contundente hecho con frijoles negros cocidos lentamente con carne de cerdo. El ceviche peruano es un plato refrescante hecho con trozos de pescado crudo marinados en lima y servidos con verduras y chiles. El asado argentino es una preparación tradicional hecha a la parrilla con fuego de leña o carbón, acompañada de salsa chimichurri.

Leer también

¿Cuál es la comida más popular en América Latina?

La comida más popular en América Latina es la mexicana, en el puesto número 7, debido a la variedad Leer más

¿Qué comidas se venden más en la calle?

La comida más vendida en la calle son los tacos al pastor, también los hot dogs y las arepas, además Leer más

Lara Solorzano
Lara Solorzano
2025-10-24 01:12:56
Respuestas : 2
0
1. Tacos 2. Arepas 3. Ceviche 4. Tamal 5. Churrasco