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¿Qué verduras se comen en verano?

Gloria Valdez
Gloria Valdez
2025-11-11 19:03:12
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El tomate es una de las joyas del verano y no es casualidad: está cargado de licopeno, un antioxidante que protege la piel del sol y combate el envejecimiento celular. El pimiento es un festival de color. El calabacín es ese ingrediente que nunca molesta, que va con todo, y que siempre queda bien. La berenjena es puro carácter. El pepino es agua, frescor y ligereza.
Alejandro Rendón
Alejandro Rendón
2025-10-29 20:58:29
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Guindillas tienen muy pocas calorías y ofrecen una gran cantidad de vitamina C. Tiene abundante agua, potasio y fibra, siendo muy ligera y de fácil digestión. Imprescindible para refrescar la cabeza e hidratar el cuerpo en verano. Posee una gran cantidad de antioxidantes gracias a su corteza violeta y ayuda al control del colesterol. Tiene un antioxidante llamado Lycopeno, muy importante para la salud del corazón y la protección de la piel. Aprovecha el verano para comprar estas verduras en la Feria de Tolosa, degustar todo el sabor de la época y dar un impulso a los productores locales. Recuerda: productos de temporada, sabores únicos.

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Nadia De la Torre
Nadia De la Torre
2025-10-22 10:30:37
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Las verduras más destacadas de junio son el pepino, el calabacín, los guisantes frescos, la zanahoria, las acelgas, las espinacas, la lechuga y los espárragos verdes. Julio es el mes por excelencia de las grandes cosechas del huerto en verano. Las hortalizas llegan a su mejor momento en pleno verano y es la ocasión de llevarnos a casa tomates, pimientos, berenjenas, calabacín, judías verdes, cebolla tierna, ajo y maíz dulce. Ya entrando en agosto, tenemos que seguir manteniendo nuestros hábitos saludables, por lo que es muy importante que consumamos aquellos alimentos que llegan en el óptimo momento de consumo a este mes. En el mes de septiembre empiezan a desaparecer para ir poco a poco dando paso a la campaña otoñal. Si quieres evitar el desperdicio alimentario, ya sabes, ¡consumir preferentemente antes del otoño! Estos productos tienen un alto valor nutricional que al cuerpo le viene genial. Fibra, vitaminas, mucha agua y antioxidantes... En épocas como la veraniega, donde pierdes mucho líquido debido al calor, es extremadamente importante recuperar agua y la verdura te la proporciona de manera saludable. Además, estas verduras son, por lo general, ricas en vitamina C, A y E por lo que su efecto antioxidante ayuda a proteger tus células para un correcto funcionamiento corporal. Verduras crudas en verano, como la lechuga y el tomate, son ideales para combatir el calor.
Candela Chávez
Candela Chávez
2025-10-22 08:54:12
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Entre las mejores opciones de verduras de verano encontramos: Tomate, ideal para ensaladas frescas o gazpachos. El pepino cuenta con un alto contenido en agua, perfecto para combatir la deshidratación. El calabacín es versátil y nutritivo, usado tanto crudo en ensaladas como cocinado a la parrilla. El pimiento es rico en vitamina C y antioxidantes, delicioso en salteados o asados. Las judías verdes son una fuente excepcional de fibra, ideales para mantener el sistema digestivo saludable. La berenjena es una hortaliza de verano elegante que aporta sabor y textura en platos mediterráneos. El maíz es dulce, nutritivo y estupendo para disfrutar a la parrilla o en ensaladas.

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