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¿Qué comer en días de mucho calor?

Lucía Vázquez
Lucía Vázquez
2025-11-04 00:36:10
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Algunos alimentos pueden ayudarnos a combatir el calor, como las especias y pimientos picantes, que estimulan la sudoración. La menta, con su mentol, actúa sobre los receptores del frío de nuestras mucosas, lo que ayuda a refrescarnos. Los frutos rojos, como moras o cerezas, tienen un efecto antiinflamatorio que ayuda al cuerpo a bajar su temperatura. La sandía y el melón son frutas que contienen mucha agua y son poco calóricas, lo que las hace ideales para refrescarse. El tomate es rico en licopeno y vitaminas A y C, y es eficaz para disipar el calor estival y mitigar la sed. Las zanahorias también son beneficiosas, ya que ayudan a proteger la piel de los radicales libres y reducen el riesgo de sufrir quemaduras solares. Los melocotones y albaricoques son ricos en agua y nutrientes, lo que los convierte en alimentos refrescantes y nutricionales. Las espinacas tienen un alto contenido de agua y bajo contenido calórico, lo que las hace ideales para mantenerse hidratado. El pepino es rico en aminoácidos, vitamina C, agua y otros nutrientes, lo que lo hace muy beneficioso para disipar el calor y mejorar la salud en general. Una dieta rica en ensaladas, frutas y verduras puede ayudarnos a mantenernos hidratados y frescos durante los meses de calor.
Helena Gaitán
Helena Gaitán
2025-10-22 07:55:08
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Las frutas, especialmente las acuosas, como la sandía, el melón y las fresas son ricas en agua; incluso puede superar el 90% de su contenido. Las verduras crudas, como el pepino y el tomate, y las asadas como el pimiento, son ligeras. Comida picante puede ayudar a estabilizar la temperatura de tu cuerpo y debes incluirlos en tu lista de qué comer cuando hace mucho calor. Infusiones calientes también contribuirán a regular tu temperatura interna, según ponen de manifiesto los estudios. A la hora de decidir qué comer cuando hace mucho calor no hay olvidar llevar una dieta equilibrada. El yogur y el kéfir son productos fermentados que ayudan a mantener una flora intestinal saludable en una época en la que se suele descuidar la alimentación. La menta también tiene propiedades refrescantes naturales que ayudan a combatir el calor. Pescado blanco o azul son productos proteicos fáciles de digerir.

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