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¿Cómo utilizar el chocolate negro en repostería?

José Antonio Gaytán
José Antonio Gaytán
2025-11-01 00:39:09
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Así, en una ganache de chocolate negro usaremos la misma cantidad de nata que de chocolate. La nata que usaremos para la ganache debe contener siempre un 35% de materia grasa y, en cuanto al chocolate, si es de chocolate negro, como la receta que os traemos hoy, usaremos uno con un porcentaje de un 52% de cacao. Para que la mezcla quede más suave, con una textura sedosa le hemos puesto un poco de mantequilla, aunque no es necesaria pero le va muy bien. La ganache se puede aromatizar con vainilla, café, con la ralladura de algún cítrico o incluso añadiendo algún licor. Nosotros hemos preparado la receta básica a la que le hemos añadido una pizca de sal en escamas para potenciar el sabor intenso del chocolate. En este punto y mientras esté aún templada, podemos usar la ganache para decorar algún pastel usando una manga pastelera. A medida que se va enfriando, se irá haciendo más dura y podremos usarla para otras elaboraciones. Una vez hecha la llevamos a la nevera tapada con papel film donde la podremos conservar durante unos días.
Ángeles Munguía
Ángeles Munguía
2025-10-21 01:01:04
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El chocolate negro se puede convertir en chocolate con leche si se sabe cómo. A continuación, hay algunas ideas sobre cómo convertir el chocolate negro en chocolate con leche con métodos de todo tipo. Este es el método más recomendable para hacer chocolate con leche en casa, tanto por el delicioso resultado como porque no tiene demasiada dificultad. Ingredientes: 100 gramos de chocolate negro con más del 80% de cacao. 5-8 cucharadas de leche condensada azucarada. 1 cucharada de miel. Trocea la tableta de chocolate, colócala en un bol y fúndela al baño maría. Agrega 3 o 4 cucharadas de leche condensada y sigue mezclando.  Si la mezcla aún es demasiado oscura y no lo suficientemente cremosa, añade entre 1 y 4 cucharadas de leche condensada hasta que haya alcanzado la dulzura y el espesor que deseas. Sigue removiendo durante unos minutos hasta que se haya suavizado por completo y retíralo del fuego. Agrega la miel y mezcla bien.

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