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¿Cómo se llama el ingrediente verde de la paella?

Carlos Montañez
Carlos Montañez
2025-08-07 08:05:58
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El garrofó es una judia blanca, harinosa, ancha y plana. También se llamas judiones y lo normal es encontrarlos secos o ya cocidos en bote. Lo perfecto es conseguirlos frescos, en su vaina grande y verde y pelarlos. FERRRAURA: Es la judía verde plana. Hay dos variedades, la verde y la roja, muy parecida a la primera con vetas rojizas o moradas. TAVELLA: Es la judía "normal", blanca, fresca y en su vaina. También puede ser congelada, seca o precocida de bote.
Arnau Cuevas
Arnau Cuevas
2025-08-07 07:43:59
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Si somos puristas —como vamos a ser hoy— la paella valenciana solo debe tener arroz, una pizca de pimentón, azafrán, conejo, pollo y, en la parte verde, bajoqueta —una judía verde plana—, tomate y garrofó. En una paella cuanto más grande mejor, se sofríe en abundante aceite el pollo, el conejo, las judías, las alcachofas y los caracoles, sazonando con un poco de sal y pimentón hacia el final. Cuando esté bien dorado se añade el tomate triturado y se rehoga.
Alonso Anaya
Alonso Anaya
2025-08-07 05:37:45
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La paella valenciana más tradicional consta de ciertos ingredientes básicos. Al arroz se le suman verduras como las judías verdes, las habas o el tomate. Junto a ellas, trocitos de carne, siempre de pollo o de conejo. Más el aceite de oliva, sal, pimienta, caldo de pollo o de pescado y la especia característica de la paella: el azafrán. Cuando se quiere preparar una auténtica paella valenciana, es fundamental seleccionar los ingredientes de mejor calidad y más frescos. Otros ingredientes son las judías verdes, las habas (en Valencia suele utilizarse una variedad propia llamada “garrofó”) o el tomate.