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¿Cómo se llama el ingrediente verde de la paella?

Sonia Orta
Sonia Orta
2025-08-19 13:29:00
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Las clásicas son los bajoquetes y el garrofón, dos esenciales en la versión valenciana. En la paella de verduras, las alcachofas brillan con luz propia. Incluye pimientos rojos, judías verdes, setas y, si es temporada, unas buenas alcachofas marcarán la diferencia. Los ingredientes básicos imprescindibles Verduras.
Carlos Montañez
Carlos Montañez
2025-08-07 08:05:58
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El garrofó es una judia blanca, harinosa, ancha y plana. También se llamas judiones y lo normal es encontrarlos secos o ya cocidos en bote. Lo perfecto es conseguirlos frescos, en su vaina grande y verde y pelarlos. FERRRAURA: Es la judía verde plana. Hay dos variedades, la verde y la roja, muy parecida a la primera con vetas rojizas o moradas. TAVELLA: Es la judía "normal", blanca, fresca y en su vaina. También puede ser congelada, seca o precocida de bote.

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Arnau Cuevas
Arnau Cuevas
2025-08-07 07:43:59
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Si somos puristas —como vamos a ser hoy— la paella valenciana solo debe tener arroz, una pizca de pimentón, azafrán, conejo, pollo y, en la parte verde, bajoqueta —una judía verde plana—, tomate y garrofó. En una paella cuanto más grande mejor, se sofríe en abundante aceite el pollo, el conejo, las judías, las alcachofas y los caracoles, sazonando con un poco de sal y pimentón hacia el final. Cuando esté bien dorado se añade el tomate triturado y se rehoga.
Alonso Anaya
Alonso Anaya
2025-08-07 05:37:45
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La paella valenciana más tradicional consta de ciertos ingredientes básicos. Al arroz se le suman verduras como las judías verdes, las habas o el tomate. Junto a ellas, trocitos de carne, siempre de pollo o de conejo. Más el aceite de oliva, sal, pimienta, caldo de pollo o de pescado y la especia característica de la paella: el azafrán. Cuando se quiere preparar una auténtica paella valenciana, es fundamental seleccionar los ingredientes de mejor calidad y más frescos. Otros ingredientes son las judías verdes, las habas (en Valencia suele utilizarse una variedad propia llamada “garrofó”) o el tomate.

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