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¿Dónde está la mejor tortilla del mundo?

Cristian Castellano
Cristian Castellano
2025-09-16 23:12:49
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La tortilla de patatas del Néstor es la mejor tortilla de patatas de San Sebastián. Y no solo lo pienso yo: ¡Esta tortilla tiene lista de espera! Parte de «culpa» la tiene que sólo hacen 2 tortillas diarias (13:00h & 20:00h) y que de cada tortilla salen siempre 16 pintxos. El pintxo de tortilla de patatas del Bar Antonio es el pintxo más caro de todos los aquí presentes (aunque también es el más contundente). La tortilla está jugosa, la patata frita y que se nota crujir en boca, tiene pimiento verde pochado y la cebolla está caramelizada. Otra de las tortillas que aparecen siempre en los rankings de mejor tortilla de patatas de San Sebastián es la del bar Zabaleta. En pleno barrio de Gros, y a unos metros de la playa de la Zurriola, encontramos esta tortilla tan jugosa. Buena opción para comerla en la playa. A pesar de ser un bar de reciente creación, esta es una de las tortillas que va a dar mucho jugo juego en San Sebastián. Además, viene acompañada por pan de The Loaf, así que disfrutaremos de todo el pintxo. No os hacéis una idea de la cantidad de tortillas de patatas con txaka que habré pedido en el Juantxo y que luego he comido el muro del puerto, en el Náutico o, simplemente, en la playa. Puede ser que este olor a nostalgia haya hecho que suba un algún puesto en el ranking, pero seguro que los niños de la Gipuzkoa más profunda están de acuerdo conmigo que «viaje a Donosti» y «bocata en el Juantxo» eran casi sinónimos. Y es que, comparando con los precios que nos solemos encontrar en la city, este es uno de los mejores bocatas calidad/precio. El Néstor es el número uno en el pódium de la mejor tortilla de patatas de San Sebastián. El Bar Antonio es el número dos en el pódium de la mejor tortilla de patatas de San Sebastián. El Zabaleta es el número tres en el pódium de la mejor tortilla de patatas de San Sebastián. Estos son mis favoritos pero cada persona es un mundo, así que solo puedo deciros cuáles son mis preferidos. También dejo algunos restaurantes que merecen ser mencionados por su excelente tortilla de patatas.
Juan Ybarra
Juan Ybarra
2025-09-11 22:13:28
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La web TasteAtlas, un portal gastronómico dedicado a las reseñas de locales hosteleros y cualquier sustento comestible, ha elaborado un ranking para escoger la que, según ellos, es la mejor tortilla de patatas del mundo. El resultado deja diez restaurantes españoles entre los mejores, siendo el Bar Néstor, de San Sebastián, el favorito para los magistrados de este portal. Ubicado en la zona vieja de San Sebastián, el Bar Néstor es un histórico de la hostelería donostiarra con un menú simple, pero de calidad. Pero sin duda, el plato estrella es su tortilla. Las discusiones sobre la mejor tortilla de patata pueden prolongarse en el tiempo tanto como el debate de si esta debe o no llevar cebolla. Un debate sin fin. Pero si nos dejamos guiar un poquito por los que saben, no es mala idea coger un billete rumbo a la parte vieja de San Sebastián. El acierto ahí está asegurado.

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Eric Vázquez
Eric Vázquez
2025-09-01 19:07:37
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La mejor tortilla de patatas se come en el bar Néstor de San Sebastián, un clásico de la capital guipuzcoana. La tortilla de patatas del bar Néstor de San Sebastián es cosa de leyenda. Patata, huevos camperos, aceite de oliva, cebolla y pimientos verdes se combinan para crear este milagro. Sólo dos tortillas al día; una se sirve a las 13:00 horas y la otro a las 20:00 horas. En verano puede haber colas de unas 30 personas. Ubicado en la calle de la Pescadería, 11, se trata de un local pequeño y acogedor, famoso por sus tortillas, pero también por otras delicias de la cocina local como sus pimientos fritos y el chuletón. Ofrece un menú simple, pero de calidad. Los diez mejores restaurantes del mundo para comer tortilla de patatas 1 Bar Néstor (San Sebastián) 2 Cal Pep (Barcelona) 3 Juana La Loca (Madrid) 4 La Ardosa (Madrid) 5 Bar Santos (Córdoba) 6 El Xampanyet (Barcelona) 7 Barrafina (Londres) 8 Sylkar (Madrid) 9 Casa Dani (Madrid) 10 Vinitus (Barcelona)
Aurora Campos
Aurora Campos
2025-08-23 09:40:12
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La mejor tortilla de patata del mundo se elabora en el bar Néstor de San Sebastián, según TasteAtlas. La tortilla del Néstor, al igual que la mayoría, no tiene mucho misterio, fríen la patata lentamente, le añaden la cebolla y el pimiento verde con ese toque del pochado que realza el sabor de la tortilla y que a los entendidos les gusta, y luego 14 huevos. Preguntado por cuál es el secreto de su tortilla, Néstor lo tiene muy claro, hacerla con cariño. Los diez mejores restaurantes del mundo para comer tortilla de patatas 1 Bar Néstor (San Sebastián) La tortilla de patata, plato estrella del Néstor de Donostia La visita a este pequeño y peculiar bar de San Sebastián es casi es obligatoria. La estrella es su tortilla de patata, que vuela en menos de un minuto pero el Néstor cuenta con otros manjares. Por todo ello, no hay duda de que el Bar Néstor de San Sebastián es un lugar diferente, especial, que tiene su encanto y esencia.

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Laura Solís
Laura Solís
2025-08-15 07:17:48
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El restaurante 'O Cabo' de A Coruña ha conseguido el título de mejor tortilla de patata de España en el XVII Campeonato nacional-Trofeo Tescoma, celebrado en la feria Alicante Gastronómica. Este evento culinario, celebrado en el recinto ferial de Fira Alacant, en Elche, ha coronado a 'O Cabo' en esta especialidad en una final con casi una veintena de aspirantes de siete comunidades autónomas. El cocinero Ramón Rodríguez releva a Pedro José Román, de Cañadío (Cantabria), que obtuvo este título en 2023, y a Alberto García Ponte, de Mesón O Pote (Betanzos), y Carlos Olabuenaga, de Tizona (Logroño), que lo compartieron hace dos años. El gallego Rodríguez ha elaborado "una tortilla muy sencilla, que no tiene nada de especial, que gusta a todos" y ha señalado que "lo más difícil ha sido la competencia y el gran nivel de todos los participantes". El equipo que ha liderado por el cocinero de 'O Cabo' espera y confía en que el público y clientes valore este premio, que "supone un gran reconocimiento a todos los años de trabajo que llevamos acumulados en este mundo de la gastronomía". El presidente del jurado, Rafael García Santos, ha asegurado que ha habido un "alto nivel" y que un gran número de tortillas ha superado la puntuación de ocho, "lo que demuestra la dificultad de determinar al campeón de esta edición". El jurado encargado de evaluar las tortillas ha estado compuesto por personalidades del mundo culinario en la que se incluye la periodista Pepa Fernández, además de José Gómez 'Joselito', el repostero Paco Torreblanca, Kiko Moya (L'Escaleta), Carme Ruscalleda (Moments Mandarin Oriental), Fran Martínez (Maralba), Alberto Ferruz (BonAmb) y Senén González (La Cocina de Senén). Además de los tres primeros clasificados, los participantes de esta nueva edición han sido Alberto García Ponte, de Mesón O Pote (Betanzos); Ricardo Martín, de Posada Pradorey (Gumiel del Mercado); Pedro José Román, de Cañadío (Santander); Ángel Marugal, La Concordia (Logroño); Celia Clara Correia, la Teulada Cafetería (Elche) y Javier Izquierdo, Mesón El Viso (Gumiel del Mercado). También Alberto Villegas, de San Remo (Palencia); Borja Olano, Kapadokia Gastrobar (San Sebastián); Carlos Olabuenaga, de Tizona (Logroño); Raúl Rubio, Txiki Bar y Tortillería (Vitoria-Gasteiz); Dana Rotaru, de Nou Pinet (Alicante); Carlos Boado, de El Caserío de Tión (Coíros); Adrián Cuevas, de Hotel Cortijo Santa Cruz (Villanueva de la Serena) y Kamela Meghazi, de Kutako Taberna (Betanzos).