:

¿Dónde se hace la mejor tortilla de España?

Asier Alarcón
Asier Alarcón
2025-08-26 23:51:48
Respuestas : 2
0
El restaurante O Cabo, en A Coruña, es el ganador de la decimoséptima edición del campeonato nacional. El secreto, afirma, es elegir bien los productos principales de la tortilla, como son la patata y el huevo, y cuidar los detalles. Lo primordial es tener una buena patata, cultivada en tierra gallega: en este caso de la variedad kennebec, y cuando no hay de esta utiliza monalisa. La sal la añaden antes de freírla con aceite de girasol en freidora. Para un kilo de patatas bate 13 huevos enteros que compra a la Huevería Nieto, en A Coruña. El secreto, asegura, tiene que estar en la patata, es primordial, una patata cortada, fina y pochada, por tres huevos, una maravilla. En los detalles se fija la calidad de los huevos, si están bien batidos, o si la patata está bien frita, todo tiene que tener buena armonía.
Mar Aparicio
Mar Aparicio
2025-08-15 05:25:26
Respuestas : 2
0
En La Encina, además de una de las mejores tortillas de España cuentan con una gran variedad de platos que representan a la perfección la esencia de lo mejor de esta cocina. En la santanderina plaza homónima encontramos este restaurante donde comer una de las mejores tortillas de patata -y de las mejores tartas de queso- del país. Belatz Gorri Tavern En Orduña, Vizcaya, y con José Luis Valerio Bugallo al frente. Esta taberna vasca especializada en irresistibles pintxos tiene además una de las mejores tortillas del país. Para chuparse los dedos. En la provincia de La Coruña encontramos este mesón con Alberto García Ponte a los fogones donde a pesar de ser expertos en asados en horno de leña de encina saben preparar una espectacular tortilla. No hace falta ser un lince para adivinar cuál es la especialidad de este lugar. Efectivamente, la tortilla. Y eso es algo que no ha pasado desapercibido en Alicante Gastronónica, donde La Concordia, con Román Marugal Árias ha participado en el último certamen de la mejor tortilla de patata del país. En el número 14 de la valenciana calle Félix Pizcueta encontramos este restaurante con Paz Corral a los mandos donde comer una tortilla de primera. Calle Espronceda 17. Apunta esa dirección para comer una buena -buenísima- tortilla de patata en la capital. Alfredo García hace su magia para ofrecer a sus comensales una de las mejores tortillas de Madrid. En Zaragoza encontramos a José Antonio Izanzo Bazco y Pol Ballester, dos auténticos maestros de la tortilla que hacen su magia en el restaurante Crac, ofreciendo una de las mejores totillas de la capital maña sin duda. Cucú nos quedamos con las tortillas que ahí se sirven. En este gastrobar de Murcia con Javier Cadario y Antonio Reyes disfrutan recomendando sus diferentes tortillas hechas con las mejores materias primas. Y eso, se nota. A pesar de encontrarse en plena playa de San Juan, Lorea no ofrece una cocina tradicional vasca donde la tortilla ocupa un lugar muy muy importante. Con Nerea Sesma Elurbe y Ángela Yohana Landazuri a los mandos, Lorea es el lugar donde encontrar la mejor tortilla de Alicante.

Leer también

¿Cuál es la historia de la tortilla española?

Pues existe una primera referencia probada de la tortilla de patatas, según el científico Javier Lóp Leer más

¿Dónde se originó la tortilla de raya?

La tortilla de raya forma parte del repertorio de preparaciones nacidas en Lambayeque. Dato adicion Leer más