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¿Cuánto tiempo tiene que estar el rabo de toro en la olla?

Samuel Brito
Samuel Brito
2025-09-06 15:32:25
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Dejamos evaporar el alcohol unos minutos y cubrimos con caldo de carne. Cerramos la olla y dejamos cocer unos 45 minutos.
Beatriz Viera
Beatriz Viera
2025-09-01 21:40:07
Respuestas : 3
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Si utilizas una olla tradicional pon el fuego a temperatura fuerte y cuando hierva bájala para que esté suave y deja que se cocine unas 3 horas para que el rabo quede perfectamente hecho y tierno. Si utilizas una olla rápida ciérrala y pon el fuego alto. Cuando tenga la válvula levantada o se vean ya los dos anillos de presión reduce el fuego y deja que se cocinen durante 25 minutos. La temperatura del fuego deberá permitir que la presión no baje pero que tampoco suba durante ese tiempo. Cuando se cumpla el tiempo aparta la olla del fuego y deja que salga el vapor poco a poco hasta quedarse sin presión con el pitorro o la válvula totalmente bajadas y ya podrás abrirla. Tiempo: 25 minutos de preparación + 3 horas de cocción con olla normal, y solo 25 con olla rápida.

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Julia Deleón
Julia Deleón
2025-08-25 06:13:27
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Cerramos la olla rápida y la ponemos a fuego medio alto hasta que suba la válvula. Cuando haya subido bajamos el fuego casi al mínimo y dejamos durante 1 hora que continúe la cocción. Sacamos los trozos de rabo de toro y las zanahorias. Volvemos a meter la carne en la olla y las zanahorias arriba otra vez y lo dejamos cocer todo con la tapa abierta 5 minutos a fuego medio. El guiso está más sabroso si lo preparas el día anterior.
Izan Ontiveros
Izan Ontiveros
2025-08-14 03:16:48
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Cuando la verdura esté pochada, añadimos la carne y el vaso de vino. Dejamos evaporar el alcohol del vino y añadimos el caldo. Tapamos y cuando empiece a silbar la olla, la dejamos 1h/15 min/ 30 min. Depende el grosos de los trozos de carne. Lo podéis hacer en olla normal, pero tardariamos de 3 a 4 h. Si lo dejáis de un día para el otro, todavía está más gustoso.

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Ian Flores
Ian Flores
2025-08-14 01:31:54
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Dejamos que el líquido hierva y añadimos el laurel y la pimienta negra y los clavos, procediendo a cerrar la olla y poniéndola en la posición de más presión. En algunos modelos se hace poniendo la palanca de la olla rápida en el número dos y en los que tienen anillos, dejamos que asomen los dos anillos para que la presión sea máxima. Bajamos el fuego y dejamos que se cocine durante 1 hora. Apagamos el fuego, dejamos que la olla se enfríe y abrimos cuando haya salido todo el vapor. La larga cocción que necesita esta carne pegada al hueso puede desanimar a más de uno a la hora de hacer este plato, siguiendo la receta del rabo guisado tradicional, pero teniendo en cuenta que con una olla rápida se puede tener listo en aproximadamente una hora y cuarto, ya no hay excusas para no disfrutar de este plato de vez en cuando.