:

¿Dónde es típico el rabo de toro?

Joel Ledesma
Joel Ledesma
2025-09-12 04:37:13
Respuestas : 3
0
El rabo de toro es un guiso elaborado con carne estofada de toro o vaca muy típico en tierras cordobesas. Aunque la receta que se sirve hoy data del S.XVI en Córdoba, que inicialmente procedía de los rabos de los toros bravos tras la corrida. Ya que era considerado como un trofeo, con el que la familia de los toreros empezó a experimentar culinariamente elaborando sabrosos platos. De todas formas, y aunque no hayan participado en esta ocasión en el evento, también puedes disfrutar diariamente del rabo de toro en Casa Alberto, Posada de la Villa, La Casa del abuelo y en la Taberna de Antonio Sánchez.
Abril Olvera
Abril Olvera
2025-09-11 00:19:32
Respuestas : 1
0
Su origen en la cocina española se sitúa el siglo XVI y en Córdoba, que en sus inicios se preparaba con los rabos de toros bravos, tras la corrida. Es uno de los guisos con más tradición en España. Las gentes más humildes de la ciudad de Córdoba esperaban con paciencia a que los diestros dieran final a la vida de los toros bravos y aquí, en las puertas trasera de la plaza de toros de Los Tejares, es donde ocurría lo verdaderamente trascendental: el toreo regala el rabo, las orejas, las vísceras y demás casquería, mientras que el empresario, apoderado y algún carnicero con algo de poder monetario se quedaba con las partes nobles como el lomo, solomillos, patas, etc. Se trata de una comida de 'pobres', como muchos platos tradicionales, que, con el paso de los años, han adquirido la categoría de exquisitez.

Leer también

¿Cuánto tiempo tiene que estar el rabo de toro en la olla?

Cuando la verdura esté pochada, añadimos la carne y el vaso de vino. Dejamos evaporar el alcohol del Leer más

¿Cuánto vale un kilo de rabo de toro?

Rabo vacuno €15,50 Formato 1kg aprox Rabo de vacuno de 1kg aproximadamente. El rabo está consider Leer más

Alba Rivas
Alba Rivas
2025-08-28 07:10:04
Respuestas : 3
0
El rabo de toro es un guiso típico cordobés que consiste en estofar el rabo de vaca o toro y que os prometemos, está delicioso. Se trata de un plato que data de la época romana, aunque el origen de la receta en España se sitúa en el Siglo XVI, donde el plato comenzó a prepararse en Córdoba con los rabos de toros bravos después de la corrida. Más tarde, terminó consolidándose como plato estrella, y es que cuando se cocina, el rabo de toro se convierte en una carne melosa y con mucho sabor. Además, es una carne perfecta para guisar debido a su gran contenido en colágeno. Por lo que llegamos a una clara conclusión: el mejor rabo de toro está en Córdoba, no importa tanto el restaurante. Sin embargo, algunos locales han sido mencionados en más de una ocasión, por lo que os dejamos una mini guía con los más destacados: Mesón San Basilio, Córdoba Según varios Fans del vacuno, el Mesón San Basilio es uno de los mejores lugares para comer rabo de toro en Córdoba. Este local abrió sus puertas en el año 1982 y desde entonces continúan sirviendo este plato como especialidad. Además, fue ganador del mejor rabo de toro clásico en 2015. Bar Los Romerillos, Córdoba Un segundo bar que fue mencionado en más de una ocasión para disfrutar del rabo de toro es el bar Los Romerillos, donde predomina la cocina casera típica de Córdoba, y que es una buena opción tanto para tapear como para comer de platos. Taberna La Cantina de Miguel, Córdoba Si te gusta la comida casera hecha a fuego lento te recomendamos visitar la taberna La Cantina de Miguel. Un local que nos recomendaron los fans del vacuno como receta tradicional de rabo de toro. Taberna Moriles 2, Córdoba La Taberna Moriles fue fundada en el año 1964 en el barrio de Ciudad Jardín. Se trata de un local muy cordobés, para amantes de la comida casera. Esta taberna ha sido muy recomendada por su receta de rabo de toro. Además de esto, también destacan sus caldos, plato que en invierno no puede faltar. Taberna San Cristóbal, Córdoba Otro de los locales destacados por los Fans del vacuno fue la taberna de San Cristóbal. Un lugar de tradición cordobesa que ofrece una carta muy variada. Hasta día de hoy presumen de haber mantenido la tradición en la elaboración de sus recetas como su plato de rabo de toro. Taberna Ateneo, Almodóvar del Río – Córdoba La Taberna Ateneo es conocida por sus las tapas y sus platos de comida casera como el rabo de toro. Además, cada semana tratan de cambiar los platos de la carta. Por eso debe gustar tanto a los Fans del vacuno Además de estos, también os dejamos el resto de restaurantes mencionados donde comer el mejor plato de rabo de toro en Córdoba: Taberna El Pimentón, Córdoba Casa Josefa, Posadilla – Córdoba Mesón La Plaza, Fernan Núñez – Córdoba Bar Casa Ramón, Córdoba Cardador Sierra, Córdoba Bodegas Campos La Taberna, Córdoba La casa de Manolete, Córdoba Elminibar, Córdoba Bar El chato, Villarrubia Patio romano, Córdoba Capitone Tapas Bar, Córdoba Bienmesabe, Córdoba Taberna La Montillana, Córdoba Taberna La Viuda, Córdoba Parador La Arruzafa, Córdoba El Caballo Rojo, Córdoba Restaurante Los Almendros, Córdoba Restaurante Campos de Mar, Córdoba Doble de Cepa, Córdoba Bar MAFRA 2, Córdoba La Güena Gente, Córdoba Restaurante El Tomate, Bujalance – Córdoba La Chaira, Córdoba Taberna Las Beatillas, Córdoba Restaurante El Choto, Córdoba Taberna La Bodega, Córdoba Taberna Los Chicharrones, Córdoba Taberna Casa Cayetano, Córdoba Taberna Regina, Córdoba Bar Solar, Córdoba Casa Pepe de La Judería, Córdoba Restaurante Los Billares, Córdoba Taberna San Miguel Casa El Pisto, Córdoba Mesón el Lobo, Córdoba Restaurante Bandolero, Córdoba
Mario Toledo
Mario Toledo
2025-08-24 19:40:20
Respuestas : 2
0
Si existe un plato típico de nuestra querida y gran ciudad es, sin duda, el Rabo de Toro. A finales del siglo XIX es cuando esta receta tradicional comienza a cocerse en las casas cordobesas, en una época de máximo esplendor para el mundo del toreo y de quienes lo representan. Las gentes más humildes de la ciudad de Córdoba esperaban con paciencia a que los diestros dieran final a la vida de los toros bravos y aquí, en las puertas traseras de la plaza de toros de Los Tejares, es donde ocurría lo verdaderamente trascendental. Uno de los platos estrellas en nuestros tres restaurantes en cordoba.

Leer también

¿Cómo puedo ablandar el rabo de toro?

La carne debe ser de calidad, mejor de toro de lidia, ya que tiene más sabor y más gelatina que la d Leer más

¿Dónde se come comúnmente el rabo de buey?

Se trata de un guiso que se cocina frecuentemente en diversas cocinas andaluzas. Aunque su origen e Leer más

Lorena Rocha
Lorena Rocha
2025-08-14 00:29:52
Respuestas : 1
0
El rabo de toro es un guiso típico cordobés consistente en estofado de rabo de vaca o toro. Se trata de un guiso que se cocina frecuentemente en diversas cocinas andaluzas. Aunque su origen en la cocina española se sitúa el siglo XVI y en Córdoba, que en sus inicios se preparaba con los rabos de toros bravos, tras la corrida. También es muy común usarlo para elaborar sancochos en países como Colombia, Ecuador y Venezuela. En los dos primeros se le conoce como sancocho de cola, en tanto que en el último se le llama sopa de rabo.