El rabo de toro es un guiso típico cordobés que consiste en estofar el rabo de vaca o toro y que os prometemos, está delicioso.
Se trata de un plato que data de la época romana, aunque el origen de la receta en España se sitúa en el Siglo XVI, donde el plato comenzó a prepararse en Córdoba con los rabos de toros bravos después de la corrida.
Más tarde, terminó consolidándose como plato estrella, y es que cuando se cocina, el rabo de toro se convierte en una carne melosa y con mucho sabor.
Además, es una carne perfecta para guisar debido a su gran contenido en colágeno.
Por lo que llegamos a una clara conclusión: el mejor rabo de toro está en Córdoba, no importa tanto el restaurante.
Sin embargo, algunos locales han sido mencionados en más de una ocasión, por lo que os dejamos una mini guía con los más destacados: Mesón San Basilio, Córdoba
Según varios Fans del vacuno, el Mesón San Basilio es uno de los mejores lugares para comer rabo de toro en Córdoba.
Este local abrió sus puertas en el año 1982 y desde entonces continúan sirviendo este plato como especialidad.
Además, fue ganador del mejor rabo de toro clásico en 2015.
Bar Los Romerillos, Córdoba
Un segundo bar que fue mencionado en más de una ocasión para disfrutar del rabo de toro es el bar Los Romerillos, donde predomina la cocina casera típica de Córdoba, y que es una buena opción tanto para tapear como para comer de platos.
Taberna La Cantina de Miguel, Córdoba
Si te gusta la comida casera hecha a fuego lento te recomendamos visitar la taberna La Cantina de Miguel.
Un local que nos recomendaron los fans del vacuno como receta tradicional de rabo de toro.
Taberna Moriles 2, Córdoba
La Taberna Moriles fue fundada en el año 1964 en el barrio de Ciudad Jardín.
Se trata de un local muy cordobés, para amantes de la comida casera.
Esta taberna ha sido muy recomendada por su receta de rabo de toro.
Además de esto, también destacan sus caldos, plato que en invierno no puede faltar.
Taberna San Cristóbal, Córdoba
Otro de los locales destacados por los Fans del vacuno fue la taberna de San Cristóbal.
Un lugar de tradición cordobesa que ofrece una carta muy variada.
Hasta día de hoy presumen de haber mantenido la tradición en la elaboración de sus recetas como su plato de rabo de toro.
Taberna Ateneo, Almodóvar del Río – Córdoba
La Taberna Ateneo es conocida por sus las tapas y sus platos de comida casera como el rabo de toro.
Además, cada semana tratan de cambiar los platos de la carta.
Por eso debe gustar tanto a los Fans del vacuno
Además de estos, también os dejamos el resto de restaurantes mencionados donde comer el mejor plato de rabo de toro en Córdoba:
Taberna El Pimentón, Córdoba
Casa Josefa, Posadilla – Córdoba
Mesón La Plaza, Fernan Núñez – Córdoba
Bar Casa Ramón, Córdoba
Cardador Sierra, Córdoba
Bodegas Campos La Taberna, Córdoba
La casa de Manolete, Córdoba
Elminibar, Córdoba
Bar El chato, Villarrubia
Patio romano, Córdoba
Capitone Tapas Bar, Córdoba
Bienmesabe, Córdoba
Taberna La Montillana, Córdoba
Taberna La Viuda, Córdoba
Parador La Arruzafa, Córdoba
El Caballo Rojo, Córdoba
Restaurante Los Almendros, Córdoba
Restaurante Campos de Mar, Córdoba
Doble de Cepa, Córdoba
Bar MAFRA 2, Córdoba
La Güena Gente, Córdoba
Restaurante El Tomate, Bujalance – Córdoba
La Chaira, Córdoba
Taberna Las Beatillas, Córdoba
Restaurante El Choto, Córdoba
Taberna La Bodega, Córdoba
Taberna Los Chicharrones, Córdoba
Taberna Casa Cayetano, Córdoba
Taberna Regina, Córdoba
Bar Solar, Córdoba
Casa Pepe de La Judería, Córdoba
Restaurante Los Billares, Córdoba
Taberna San Miguel
Casa El Pisto, Córdoba
Mesón el Lobo, Córdoba
Restaurante Bandolero, Córdoba