¿Qué lleva el 5 especies?

Miguel Ángel Munguía
2025-08-13 18:56:29
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El polvo de cinco especias es una mezcla de especias proveniente de China, donde es un pilar básico de la cocina.
Esta mezcla se prepara basándose en la filosofía del yin y el yang, buscando un equilibrio entre los alimentos.
Esta mezcla tiene los cinco sabores básicos de la cocina china: el dulce, el agrio, el picante, el salado y el amargo.
El polvo de cinco especias está formado habitualmente por la pimienta de Sechuán, el anís estrellado, el clavo de olor, hinojo y canela.
Estas son las cinco básicas, pero al ser una receta milenaria hay muchas variaciones, pudiendo añadir cilantro, jengibre o nuez moscada entre otros elementos.
El polvo de cinco especias lleva anís que es un diurético y analgésico natural, así como canela que tiene propiedades antiinflamatorias, antibacteriales, antivirales y antifúngicas.
También lleva hinojo que favorece la expulsión de gases y clavo de olor, que tiene propiedades estimulantes y analgésicas.

Raquel Arriaga
2025-08-13 13:24:31
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El polvo de cinco especias, es una mezcla muy empelada en la cocina china, Incorpora los cinco sabores de la cocina tradicional: Dulce, acido, amargo, sabroso y salado.
Combina muy bien con todas las preparaciones de cerdo, pato, pollo.
5 Especias Chinas polvo de color marrón, de intenso aroma, donde se combinan el anís, la pimienta, el hinojo, la canela y el jengibre.
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