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¿Cómo se come el salmorejo con cuchara o tenedor?

Hugo Duarte
Hugo Duarte
2025-09-09 18:40:56
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La cuchara se usa siempre con la mano derecha, esta limitada a sopas, consomés y alimentos líquidos como purés. El tenedor, solo se utiliza con la mano derecha, tambien con los dedos indice, corazón y pulgar. La comida siempre se lleva a la boca, no la boca a la comida. Es decir no bajamos la cabeza hacia el plato para tomar los alimentos.
Jorge Meraz
Jorge Meraz
2025-09-05 17:49:29
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Normalmente la sopa se sirve con huevo duro y trozos de jamón. La base sigue igual y el resto depende de tu gusto. La sopa hay que servirla fría, para que puedas meterla en el frigorífico un rato. A veces también espolvoreamos un poco de cebolla frita por encima. Según la receta original, sirva la sopa con un huevo duro y trozos de jamón. Poner un poco de aceite de oliva en una sartén y sofreír las cortezas hasta que estén doradas. Aplastar con un tenedor.

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Santiago Armas
Santiago Armas
2025-08-27 13:04:29
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El salmorejo se sirve y se come frío, al igual que el gazpacho, pues no hay que olvidar que se trata de un entrante que busca refrescar al comensal a través de un plato fresco a base de tomate. El salmorejo se prepara a base de tomate, ajo, pan duro y aceite de oliva, obteniendo una especie de crema deliciosa. Para dar el toque final, el salmorejo se come con virutas o tiras de jamón serrano por encima junto con huevo duro, de esta forma se aumenta su consistencia y sabor.
María Tejada
María Tejada
2025-08-19 07:32:25
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Se puede comer con cuchara o degustar como si de una salsa se tratara, sirviéndolo con picos de pan. El salmorejo cordobés se sirve, tradicionalmente, con una guarnición de yema y clara de huevo cocido bien picadas y de jamón, mejor que sea del bueno, también picadito. Podemos rematar la faena si le añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

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Ángel Caballero
Ángel Caballero
2025-08-11 21:59:30
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Nuestras mesas deberían tener siempre platos con cuchara y tenedor. Los expertos aseguran que es mejor apostar primero por los platos líquidos y después por los sólidos.