:

¿Qué ingredientes lleva el salmorejo cordobés?

María Ángeles Camacho
María Ángeles Camacho
2025-08-11 18:06:08
Count answers : 4
0
1 kg tomates ¡Lo importante es que estén maduros! Yo mismo he utilizado dos variedades, tomates en rama y Monte Rosa. 180 gr migas de pan solo la parte blanca blanda de un pan fresco 120 ml aceite de oliva 1 diente ajo 60 ml agua 2 huevos hervido, bien hecho 2 rodajas pan para hornear costrassal Normalmente la sopa se sirve con huevo duro y trozos de jamón. A veces también espolvoreamos un poco de cebolla frita por encima.
Luisa Cortez
Luisa Cortez
2025-08-11 14:42:18
Count answers : 2
0
El salmorejo cordobés tiene la consistencia final de un puré o de una salsa espesa y se suele acompañar con otros ingredientes al gusto. En este caso lo hacemos con un poco de huevo duro y un buen jamón ibérico. Lo más importante es utilizar un excelente aceite de oliva virgen extra, como el AOVE Lucentina y que los tomates acompañen. Ingredientes para 4 raciones 150 ml de aceite de oliva virgen extra Lucentina 1 Kg. de tomates rojos bien maduros 200 g. de pan de telera cordobesa o si no encontráis pan de trigo blanco 1 diente de ajo de Montalbán o similar 10 g. de sal El salmorejo cordobés es una crema servida habitualmente como primer plato. Su elaboración es muy sencilla e incluye un majado o triturado de miga de pan, si es telera mejor, ajo, aceite de oliva virgen extra, sal y tomates. El tomate es uno de los ingredientes más importantes para preparar un buen salmorejo cordobés. Cómo ya hemos mencionado, deben ser tomates rojos y bien maduros para obtener mejores resultados. Además debes tener en cuenta el tipo de tomate. El aceite de oliva virgen extra es la elección ideal para el salmorejo. Su sabor frutado, intenso y equilibrado aporta un toque de distinción a esta deliciosa receta.