¿Cómo se come el salmorejo cordobés?

Rodrigo Saucedo
2025-08-11 18:31:33
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El salmorejo es un plato típico de Córdoba que se hace con tomate, aceite de oliva, ajo y pan duro. Es un entrante que busca refrescar por lo que debe servirse frío al igual que el gazpacho, por tanto debe estar bien fresquito. Debe permanecer a menos dos horas en la nevera, así los sabores se concentrarán más y se convertirá en un plato delicioso. Deberá servirse con virutas o tiras de jamón serrano por encima junto con huevo duro, con este acompañamiento aumentará su consistencia y su sabor y además tendremos un plato completo y nutritivo. También puedes acompañarlo de un chorrito de un buen aceite de oliva y ya aumentarás mucho más su sabor. O incluso puedes atreverte a echarle atún en lugar de jamón y tendrás una versión diferente e igualmente rica. El salmorejo es un manjar veraniego que refresca y está riquísimo y a partir de ahora ya sabes cómo debes comértelo para que puedas disfrutarlo al 100%.

Francisco Javier Robledo
2025-08-11 16:29:58
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Normalmente la sopa se sirve con huevo duro y trozos de jamón.
Pero como aquí en casa no comemos carne, resultaron ser costras fritas.
La sopa hay que servirla fría, para que puedas meterla en el frigorífico un rato.
Según la receta original, sirva la sopa con un huevo duro y trozos de jamón.
A veces también espolvoreamos un poco de cebolla frita por encima.
La base sigue igual y el resto depende de tu gusto.
Y disfrutarlo es lo más importante, ¿no?