La comida típica de Sudáfrica se caracteriza por su gran variedad de ingredientes introducidos durante la época colonial. La trata de esclavos y sirvientes propició la incorporación de nuevos alimentos procedentes de otras partes del mundo como Malasia o Indonesia. También las etnias afrikáneres, un grupo étnico neerlandés que ocuparon las tierras del sur de África, incluyeron nuevas formas de elaborar los platos logrando mantener algunas de las costumbres más tradicionales de los indígenas. La gastronomía sudafricana es rica en carnes, gachas y especias, y algunos de sus platos están considerados como los más exóticos del continente. No te pierdas los platos típicos al viajar a Sudáfrica. Este plato, uno de los más comunes y afamados entre la población sudafricana. El bobotie tiene origen en las colonias de Yakarta, por lo que en su elaboración es frecuente que se le incluya curry en polvo. El plato se hizo muy popular ya que no necesitaba refrigeración. Esta salchicha que se suele cocinar a la brasa es uno de los platos más conocidos y frecuentes de Sudáfrica. Generalmente están elaborados con carne picada de ternera, aunque también los hay de cerdo y cordero, y están condimentados con especias como el cilantro, nuez moscada o la pimienta negra. Lo más tradicional es que se sirvan con forma de espiral y que estén acompañados de pap, un alimento africano muy habitual en la mayoría de los platos del país. Este plato tan común en Sudáfrica está elaborado con sus tradicionales pap, una especie de gachas pero de harina de maíz, mezcladas con calabaza, col e hígado de vaca. Este plato es rico en proteínas y se ha convertido en un snack muy popular entre los turistas. Incluye carne, vegetales, arroz y patatas. Todo ello cocinado lentamente sobre las brasas. El origen del potjiekos viene de los colonos holandeses, quienes introdujeron la forma occidental de preparar los estofados. En él se puede utilizar diferentes tipos de carne y especias. El plato es tan popular y admite tantas variaciones que en Sudáfrica se suelen organizar concursos para encontrar el mejor potjiekos. El vetkoek es una empanadilla rellena de carne picada de vacuno, en ocasiones de mermelada, miel o sirope, que se ha convertido en uno de los platos de comida rápida más comunes de Sudáfrica. El vetkoek tiene origen en los afrikáneres, el grupo étnico de origen neerlandés que se asentaron en Sudáfrica.