¿Cuál es el ingrediente más importante en muchos platos sureños?

Martina Mercado
2025-08-11 05:14:36
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Hay una abundancia de tocino utilizado en muchos platos sureños. Ya sea frito y añadido al pan de maíz o esparcido sobre un tazón de grits cremosos, el tocino es un ingrediente básico que nunca parece pasar de moda. La cocina sureña se caracteriza por su fuerte énfasis en verduras frescas, especialmente vegetales de hojas verdes como los collards y el kale, que a menudo se sirven con algún tipo de carne. La cocina sureña se caracteriza por su amor por lo dulce, lo cual puede explicarse por el hecho de que el Sur ha sido históricamente conocido como un lugar donde los ingredientes para endulzar estaban fácilmente disponibles y eran asequibles. Piense no solo en el azúcar, sino también en otros ingredientes dulces naturales como las batatas y las nueces pecanas. Los esclavos negros fueron obligados a hacer prácticamente todo en las granjas de las familias blancas, desde la construcción hasta la producción o reparación de ropa, la agricultura y, lo más importante en este caso, la preparación de alimentos. Cuando se observa la cultura en su conjunto, comienzan a notarse ingredientes que se destacan como únicos y africanos. Okra, sandía, guisantes de ojo negro y sorgo, por ejemplo. Incluso métodos como la fritura profunda se consideran desde hace mucho tiempo de origen africano, allanando el camino para quizás el plato sureño más icónico en el mundo hoy en día: el pollo frito.
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