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¿Cuál es un plato típico del sur?

Noa Lucas
Noa Lucas
2025-08-11 07:11:56
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El cassoulet es un guiso típico de algunas ciudades del sur de Francia: Toulouse, Castelnaudary, Carcasona…, pero que ha sobrepasado las fronteras pirenaicas y también se encuentra muy extendido en nuestro país, sobre todo en las regiones fronterizas con nuestro vecino. Su base son las judías blancas, en concreto las lingots, características de Castelnaudary. La masa que acaban formando las judías tras varias horas en el horno es lo más típico de este particular guiso. Sobre la base de alubias, se suelen añadir diferentes ingredientes según la proveniencia de la receta. No suelen faltar, sin embargo, el confite de oca o de pato, el tocino, la corteza y el lomo de cerdo, las salchichas, el cordero y/o la perdiz. Con todos estos ingredientes se acaba creando un plato muy denso, ideal para los días de invierno y sobre todo muy completo. Las fabes a la catalana parecen ser una variedad del cassoulet, pero con habas en vez de judías. Y es que este plato es uno de los diez más populares de la cocina francesa, por lo que no es de extrañar su expansión por los países vecinos.
Cristina De Jesús
Cristina De Jesús
2025-08-11 03:32:42
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SFOGLIATELLA. Poner un pie en Nápoles o en Amalfi sin probar uno de estos pasteles crujientes tradicionales es un crimen de lesa majestad – nada menos. Este hojaldre en forma de deliciosa concha que normalmente se come en el desayuno acompañado de un capuchino en la mañana es para los italianos lo que para nosotros representa el café con picatostes. FARFALLE ALLA CAPRESE. Pasta en forma de mariposa se sazona con un chorrito de aceite de oliva, mozzarella fresca, albahaca, ajo y tomates cherry bañadas por el sol, unos ingredientes que sólo concurren en los suelos volcánicos de la fértil Campania. LAS FLORES DE CALABACÍN FRITAS. Este plato aunque es de temporada puede pedirse durante todo el año en la costa de Amalfi. CALAMARES RELLENOS. Se pueden encontrar más versiones de relleno para esta receta que escamas en cualquier pez de la zona. En Campania, lo que encontramos entre los ingredientes del relleno de los calamares son: pan rallado, piñones, pasas, queso gorgonzola, cebolla, ajo – lo que sea, siempre que sea fresco y sea lo mejor.