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¿Cuánto tiempo tiene que estar la carrillada en la olla?

Laura Malave
Laura Malave
2025-09-12 12:39:32
Respuestas : 1
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Dejamos que cocine 40 min. Pasado este tiempo apartamos la carne con cuidado. Dejamos guisar otros 10 min a fuego medio bajo para que reduzca algo más la salsa cuidando que no se pegue.
Alicia Requena
Alicia Requena
2025-09-04 21:52:22
Respuestas : 3
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Cerramos la tapa y dejamos la olla a fuego lento durante aproximadamente 40 minutos. Una vez que haya transcurrido ese tiempo, será hacer la salsa. Cuando podamos abrir la olla, retiraremos la carne y las colocaremos en una fuente. El siguiente paso será verter sobre nuestras carrilleras, la salsa que acabamos de elaborar, para que se impregnen lo mejor posible. Pueden elaborarse por el método tradicional, pero lo cierto es que tardaremos más. Esta parte del cerdo o de la vaca es considerablemente dura y por eso es apta para el guisado. Si por el contrario las freímos, haremos que nuestra carne se endurezca aún más. Para sellarlas, agregaremos un buen chorro de aceite en nuestra olla exprés, y pondremos el fuego al máximo. Seguidamente añadiremos las carrilleras para dejar que se sellen por todas las caras durante unos minutos. Una vez se hayan sellado de forma correcta, reservamos. El siguiente paso será pochar todas nuestras verduras. No será necesario echar más aceite, nos valdrá el de la carne. Echaremos los dientes de ajo, la cebolla y la zanahoria previamente picados. Lo cocinaremos a fuego medio durante aproximadamente 10 minutos. Una vez que hemos pochado nuestras verduras, será el momento de agregar el vasito de vino tinto junto con el perejil, el tomillo y el romero, bien picados. Deja que se cocine de 3 a 5 minutos y con el fuego al máximo. Evita dejar de remover para que no se peguen al fondo de la olla. Ahora será el momento de volver a poner las carrilleras en nuestra olla.

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María Brito
María Brito
2025-08-30 06:43:35
Respuestas : 5
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Es una pieza recomendada para guisar ya que es en las cocciones largas donde alcanza su máxima expresión. Introducimos las carrilleras en su jugo con las verduras, añadimos el vino tinto y el caldo, cerramos la olla y dejamos 25 minutos a fuego medio desde que empiece a cocer. Mantenemos a fuego medio otros 10 minutos sin tapar.
Josefa Montalvo
Josefa Montalvo
2025-08-17 06:42:38
Respuestas : 2
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Tapamos la olla a presión a máxima potencia, y cuando pite, bajarla a la mitad y dejar cocer durante 20 minutos. Pasado unos 30 minutos abrir la tapa, mira si la carne esta tierna y bien la salsa, o si hace falta la dejas a fuego lento cocer unos 10 minutos más o hasta que este tierna y la salsa más espesa, o a tu gusto. Dejar cocer 10 minutos hasta que se evapore el alcohol.

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Mar Aparicio
Mar Aparicio
2025-08-09 08:08:49
Respuestas : 2
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Cocina 30-35 minutos, con 2º anilla. Una vez terminado el tiempo apaga el fuego -lo puedes hacer incluso un par de minutos antes del tiempo total para que vaya cocinando con el calor residual-, cuando la olla ya no tenga presión, podrás abrirla.
Valentina Guardado
Valentina Guardado
2025-08-09 07:57:29
Respuestas : 4
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Cerramos la olla rápida y cocinamos 40 minutos. Cocinamos 1 hora y 30 minutos en olla normal.

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Raquel Barrera
Raquel Barrera
2025-08-09 07:13:19
Respuestas : 1
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Lo tapamos y lo dejamos a fuego medio cocinando durante una hora y cuarto hasta comprobar que las carrilleras están tiernas y el caldo haya reducido bastante. CONSEJO: Si lo haces en olla exprés u olla rápida el tiempo de cocción se reduce a unos 20 minutos más o menos. Una vez pasado ese tiempo y veamos que la carne está tierna, cuando aún queda un poco de caldo, la sacamos de la olla, le quitamos las hojas de laurel y el romero, y batimos la salsa. Finalmente ponemos de nuevo la salsa ya batida en la olla y agregamos de nuevo las carrilleras. Y lo dejaremos unos minutos más y listo.