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¿Cuánto tarda en hacerse la carrillada?

Aaron Partida
Aaron Partida
2025-08-09 06:48:41
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Lo importante es que la cocción se haga a fuego suave, ya que es una parte bastante dura y necesita un tiempo de cocinado prolongado para que quede bien tierna. Se pueden hacer de muchas maneras.
Eduardo Arteaga
Eduardo Arteaga
2025-08-09 06:37:42
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Si no tenemos olla a presión, o no queremos usarla, podemos usar una cacerola tradicional y dejar que se cuezan a fuego suave durante un mínimo de 1 hora y media. Comprobaremos el punto de vez en cuando y cortaremos cuando las notemos tiernas. Incorporamos las carrilleras y el caldo de carne, ajustamos el punto de sal y pimienta, y cocemos con la válvula en la posición 2 durante 20 minutos. Apagamos y dejamos que salga todo el vapor antes de abrir la olla.
Martina Puga
Martina Puga
2025-08-09 06:37:00
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Tapamos la olla a presión a máxima potencia y cuando pite, bajarla a la mitad y dejar cocer durante 20 minutos. Pasado unos 30 minutos abrir la tapa mira si la carne esta tierna y bien la salsa, o si hace falta la dejas a fuego lento cocer unos 10 minutos más o hasta que este tierna y la salsa más espesa, o a tu gusto. Añadimos el tomate rallado y dejar que se refría todo junto, sacamos la verdura y la trituramos, ponemos en la olla, la carrillada y las verduras trituradas, añadimos los vinos y el agua y dejar cocer 10 minutos hasta que se evapore el alcohol.
Enrique Abrego
Enrique Abrego
2025-08-09 05:03:28
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La carrillada en salsa es un guiso para hacer a fuego lento, aunque si queréis acelerar los tiempos podéis usar la olla rápida, en cuyo caso 25 o 30 minutos serán suficientes para que la carne quede tierna. Para este plato queremos una salsa sedosa y con mucho sabor. Tiempo de cocinado: 1 hora y 45 minutos Tiempo total: 2 horas Vertemos en la olla 1 litro de caldo de carne, tapamos la olla y cocinamos las carrilladas 1 hora y 30 minutos a fuego medio-bajo. Transcurrido el tiempo de cocción, comprobamos que la carne está tierna. Llevamos también a la olla las carrilladas y cocinamos todo junto, la carne con la salsa, durante 5 minutos más para que la carne se impregne del sabor de la salsa.
Alicia Requena
Alicia Requena
2025-08-09 04:18:16
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Lo podéis hacer en una olla a presión y os llevara unos 40/45 minutos, pero yo la voy a preparar a fuego lento para que podáis hacerla sin necesidad de tener una olla rápida. Cuando empiece a hervir pon la tapa y déja que se cocine unas 2 horas y media a fuego bajo. Te podrá parecer mucho tiempo, pero cuando veas el resultado merecerá la pena… lo prometo. Trascurrido el tiempo o cuando las carrilleras estén blanditas, retíralas a un plato y pon la salsa a una una jarra para triturarla, ESTO ES IMPORTANTE, no tiene que quedar ningún trozo ya que queremos una salsa limpia y sedosa.
Jan Orosco
Jan Orosco
2025-08-09 03:35:09
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Lo tapamos y lo dejamos a fuego medio cocinando durante una hora y cuarto hasta comprobar que las carrilleras están tiernas y el caldo haya reducido bastante. CONSEJO: Si lo haces en olla exprés u olla rápida el tiempo de cocción se reduce a unos 20 minutos más o menos.
Gloria Izquierdo
Gloria Izquierdo
2025-08-09 03:18:47
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Hornea durante unos 15-20 minutos aproximadamente a 200°. Saca la fuence para darle la vuelta a la carne y, si quieres, también a las patatas. Vuelve la bandeja al horno, pero esta vez a 180° hasta que se termine de hacer. En mi horno ha tardado un total de 50 minutos. Vigila el tuyo.