La salsa ponzu es un aliño hecho con una base de yuzu o limón, salsa de soja, vinagre de arroz y caldo dashi; es muy fresco y se asemeja más a una vinagreta, con un sabor cítrico y con umami. La salsa teriyaki Conocida en todo el mundo por su delicioso sabor salado y dulce. Con la teriyaki puedes glasear todo tipo de carne, verduras e incluso usarla en recetas de sopas, tallarines y salteados, dependiendo de la espesura que tenga. Permite hacerla en distintas variedades ya que se prepara poniendo salsa de soja, azúcar, mirin y sake en una cazuela al fuego hasta que se reduce evaporándose el alcohol y el azúcar por completo. Su capacidad para realzar el sabor de los alimentos hace que un salmón, un pollo o un trozo de tofu tenga otro nivel en nuestra boca. La salsa ponzu se prepara con puré de frutas, verduras, salsa de soja y vinagre, todo fermentado. La salsa teriyaki se prepara poniendo salsa de soja, azúcar, mirin y sake en una cazuela al fuego hasta que se reduce evaporándose el alcohol y el azúcar por completo.