¿Qué salsa utilizan los restaurantes chinos para llevar?
Raquel Polo
2025-11-03 12:35:08
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La salsa de soja es uno de los más frecuentes en la gastronomía china, ya que forma parte de todo tipo de preparaciones.
Se utiliza en platos de arroz y fideos, para marinar carnes y pescados o para darle color a las sopas.
Su uso está tan extendido que incluso es un ingrediente esencial de otras salsas.
La salsa agridulce es indispensable para preparar pescado y pollo agridulce o acompañar platos con vegetales, como los rollitos primavera o el arroz frito.
La receta varía de una a otra región, pero siempre se mantiene el contraste de sabores agrios y dulces.
La mayoría de las versiones se hacen con vinagre de arroz, tomate, salsa de soja, azúcar y maicena.
La salsa hoisin es muy popular en China y Vietnam se parece a la salsa de ciruelas, por lo que a veces recibe este nombre en Occidente.
Aunque la voz “hoisin” significa marisco, no lleva este ingrediente.
Guarda cierta semejanza con la salsa agridulce, aunque es más oscura.
Tiene un toque más dulce y picante y, además, es espesa, razón por la que también es denominada barbacoa china.
Entre sus ingredientes figuran el vinagre de arroz, la melaza, el aceite de sésamo, los chiles, cortados finamente, el azúcar, los ajos y las judías fermentadas.
Suele acompañar platos fríos o tibios, como los rollitos primavera, los dumplings, los pescados, las gambas y el cerdo.
Además, es imprescindible para preparar un plato emblemático de la cocina china, el pato laqueado de Pekín.
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