:

¿Cuál es el mejor pan de París?

Mateo Pastor
Mateo Pastor
2025-11-02 13:35:44
Respuestas : 1
0
Igual que nosotros tenemos nuestros concursos para escoger el mejor pan de payés o el mejor pan de Sant Jordi, en Francia convocan cada año un certamen, que ya acumula una larga trayectoria, para determinar cuál es la mejor baguette francesa tradicional de París. Así pues, desde hace unos días, ya sabemos donde podemos comprar y saborear la mejor baguette tradicional de París: la elabora el panadero Xavier Netry ​​​​en la panadería Boulangerie Utopie, que está ubicada en el distrito 11 de la capital francesa. Xavier Netry es el maestro panadero de este establecimiento artesano, creado por Erwan Blanche y Sébastien Bruno, dos amigos que se conocieron en la escuela de pastelería y abrieron su propia panadería en 2013. "Una fermentación sabiamente controlada, una masa madre perfectamente trabajada y sobre todo, mucho amor y pasión puestos en cada baguette", explican en el perfil de Instagram de la Boulangerie Utopie. La baguette de Netry recibió un 5 sobre 5 en todos los criterios del concurso. Todos los panaderos artesanos de la capital estaban invitados a participar en este premio y en total hubo diez finalistas, de los cuales también subieron al podio: La Maison Doré, panadería situada en el distrito 5, que quedó en segundo puesto; y La Parisienne, en el distrito 7, en tercer puesto.