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¿Qué comen los franceses por la mañana?

Oliver Ornelas
Oliver Ornelas
2025-11-02 15:30:55
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Los días en Francia suelen comenzar de forma dulce, ligera y con cafeína. Hablamos de pan untado con mantequilla y mermelada, brioche o pasteles frescos como el icónico pain au chocolat o el croissant, acompañados de zumo de fruta natural. La humilde baguette es un elemento básico en la dieta francesa. Esta delgada barra, de aproximadamente un metro de largo, debe elaborarse en el mismo lugar en la boulangería y se usa prácticamente para todo. Sirve como base para bocadillos, como acompañamiento de sopas, quesos o ensaladas, y está presente en todas las mesas de desayuno. Si tienes más tiempo en casa, los huevos al horno son una opción popular. Siempre que se preparen con ingredientes de buena calidad, los franceses aman estos platos sencillos de preparar.
Sergio Lázaro
Sergio Lázaro
2025-11-02 13:56:02
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En las ciudades, la gente empezaba el día con tostadas y café con leche o chocolate, mientras que en el campo se seguía acompañando el pan con sopa o incluso vino. El menú del desayuno francés se construye en torno al pan estrella de Francia: la baguette, que se elige recién salida del horno o ligeramente tostada. Incluye tartine o rebanadas de pan cubiertas de mantequilla, mermelada y miel, viennoiseries o bollería como croissants con mantequillo, pains au chocolat, brioches o panes con pasas. También se consumen zumo de fruta natural, principalmente de naranja o pomelo, y una bebida caliente como café, té o chocolate caliente. Los franceses prefieren tomar el té solo, a diferencia de los ingleses, que le añaden leche. En Occitania, Burdeos y gran parte del suroeste de Francia, la gente prefiere la chocolatine, un croissant rectangular relleno de chocolate. En Alsacia, se come Kougelhopf, un brioche redondo decorado con almendras y pasas marinadas en ron o kirsch. En Bretaña, es popular el Kouign Amann, un pastel con corteza caramelizada y hojaldre fundente. En la Provenza y la Costa Azul, se disfruta de la tarta Tropézienne, con crema pastelera, brioche gourmet y granos de azúcar crujientes. En Normandía, se puede elegir entre un desayuno dulce o salado, con opciones como la Tergoule o el Camembert.

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Marco Carmona
Marco Carmona
2025-11-02 13:22:39
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Los franceses comen pasteles por las mañanas. El país galo es conocido mundialmente por algunos elementos gastronómicos como la ratatouille, el foie gras o los crepes, pero cuando hablamos del desayuno, en Francia no puede faltar la buena bollería. En Francia no podía ser menos, allí lo saborean cada mañana, ya sea con leche, solo, cortado o en cualquiera de sus formatos. Además, no es de extrañar que algún zumo de frutas acompañe al desayuno y es muy común que te sirvan el café con una jarra de agua. Esta delicia es consumida por millones de personas y los franceses la incluyen en su desayuno para acompañar al café. Se trata de una masa de hojaldre de levadura horneada en forma de rectángulo, enrollada y rellena normalmente de chocolate. Otro de los productos más consumidos en el desayuno francés, y probablemente el único que no es bollería o dulce, es el croque-monsieur. Existe una variante llamada croque-madame que es prácticamente igual pero incluye un huevo sobre la rebanada.