Puedes endulzar el yogur natural de manera natural, es decir, sin azúcar ni edulcorantes.
Con el objetivo de suavizar la acidez y aportar un punto de dulzor extra, tenemos varias opciones que podemos usar solas o combinadas:
Fruta fresca dulce troceada.
Fruta deshidratada o desecada: pasas, trozos de dátiles, de higos secos, de orejones, de ciruelas pasas…
Cremas o pastas de fruta o tras pasarla por el microondas.
Coco deshidratado rallado
Canela
Añadir otros elementos, que aunque no sean dulces, también ayudan a que la acidez del yogur pase más desapercibida:
Copos de avena, de centeno, arroz inflado, quinoa inflada (sin azúcar)
Frutos secos picados: anacardos, almendras, nueces, avellanas…
Cremas de frutos secos (sin azúcar)
Semillas o mezclas de semillas: girasol, calabaza, chía, sésamo, lino…
Otra posibilidad, si con todo esto no fuera suficiente, es utilizar un poco de miel cruda.
Pero recuerda que la miel es prácticamente similar al azúcar.
Como última opción, tampoco pasa nada si usas un poco de edulcorante mientras te vas acostumbrado a los sabores reales.