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¿Cuántas veces a la semana se recomienda comer avena?

Víctor Gálvez
Víctor Gálvez
2025-11-08 22:58:03
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Lo recomendable es consumir esta bebida en ayunas, y según la Organización Mundial de la Salud (OMS) con una cantidad que oscile entre los 25 y los 30 gramos diarios, lo que equivale a 3 o 4 cucharadas al día.
María Pilar Sotelo
María Pilar Sotelo
2025-10-30 15:51:44
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Según el medio italiano The Wom Healthy, no hay una regla universal para saber cuál es el consumo ideal de avena a la semana. Depende de varios factores, como las necesidades energéticas de cada uno, el estado de salud y forma, y sus objetivos nutricionales. Una buena media de consumo sería entre 3 y 4 veces a la semana, alternando entre copos y granos. Pero hay que tener en cuenta que ningún alimento es indispensable, tampoco la avena. La clave está en la ración: lo ideal son entre 40 y 50 gramos, que aportan entre 150 y 200 calorías. Así que si se quiere controlar el peso hay que equilibrar la ingesta de avena con otros alimentos bajos en calorías. La avena puede provocar problemas estomacales, principalmente gases. Las personas que no estén habituadas a consumir estos cereales pueden notar inflamación en la zona abdominal. Y, por último, desayunar avena podría causar otra contraindicación: limitar la variedad de nutrientes que recibe el cuerpo.

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Margarita Cadena
Margarita Cadena
2025-10-30 14:52:27
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Incluir una porción diaria es recomendable para todas las personas, sin importar la edad. Comer 1,5 tazas de avena cocida al día puede ayudar a reducir el colesterol entre un 5% y un 8%. Una investigación publicada en Springer Nature reveló que los niveles de colesterol malo (LDL) cayeron hasta 11.6 % en 28 días a quienes comieron cereal en forma de papilla y su agua, por cuatro semanas. Los expertos señalan en los estudios que los beta-glucanos que contiene ayudan en el proceso de engrosamiento de los músculos del corazón, minimizando el riesgo de enfermedades cardíacas. Un estudio publicado en la revista Nutrition Reviews, sugiere que consumir avena en agua una hora antes de ingerir alimentos puede ayudar a reducir los niveles de glucosa en la sangre de manera.
Claudia Simón
Claudia Simón
2025-10-30 13:20:31
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La Federación Española de Nutrición recomienda consumir avena de manera regular, aproximadamente tres o cuatro veces por semana, y en porciones de entre 30 y 50 gramos, equivalente a tres o cuatro cucharadas. La avena se recomienda más a horas tempranas, como el desayuno. Consumir avena en cualquier momento del día es posible, siempre y cuando se respete la porción recomendada. Incluso, es viable distribuir su consumo entre la mañana y la noche, combinándola con leche y fruta fresca o en un batido.

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