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¿Qué es la tempura?

Vega Bahena
Vega Bahena
2025-11-06 10:38:35
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La tempura es un plato tradicional japonés que se ha convertido en un verdadero arte culinario. Se trata de una técnica de fritura en la que los alimentos se recubren normalmente con una masa de harina, huevo y agua casi helada, antes de ser sumergidos en aceite caliente. El resultado es, simplemente, espectacular: rebozados dorados, crujientes por fuera y tiernos por dentro. Además, la tempura es famosa por ser capaz de realzar el sabor original de los ingredientes, así como por su textura incomparable. La clave está en utilizar agua muy, muy fría y harina de alta calidad para obtener esa masa ligera y crujiente que ha conquistado todos nuestros estómagos. La tempura es un plato versátil que se puede preparar con una variedad de alimentos, como verduras frescas, setas, langostinos, camarones, pescado y tofu. En la cocina asiática, la tempura tiene diferentes variantes y preparaciones, como el "tung thong" tailandés y el "okoy" filipino. La tempura se puede acompañar con diferentes salsas, como la "tentsuyu" japonesa, que aporta un equilibrio de sabor umami, salado y dulce.
Rubén Irizarry
Rubén Irizarry
2025-10-29 17:06:51
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La tempura es el rebozado japonés por excelencia, aunque sus orígenes parecen estar en Europa. Concretamente, hay estudios que aseguran que la técnica fue llevada por los marineros portugueses hasta Japón a partir del siglo XVI, mediante las rutas marítimas abiertas desde Portugal hasta Asia. La tempura comenzó siendo comida callejera y posteriormente se ha elevado hasta el punto de que es habitual que un buen chef especializado en tempura muestre su pericia con la preparación del plato ante los comensales. La tempura es un rebozado muy fino y crujiente. La masa de la tempura se prepara tradicionalmente con harina, huevo y agua helada. Hay cocineros que mezclan la harina de trigo con harina de arroz o de maíz. Los alimentos que se suelen rebozar con tempura son vegetales y mariscos. No debemos confundir la tempura con otros rebozados como la masa Orly, que lleva levadura o cerveza, por lo que el resultado es esponjoso. Tampoco es igual que el popular rebozado a la romana, en el que los alimentos se pasan primero por harina y luego por huevo sin necesidad de preparar una masa.

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David Miranda
David Miranda
2025-10-29 16:59:09
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La tempura, una de las técnicas de rebozado más habituales. Llegó a nuestra gastronomía a través de la proliferación de la comida japonesa, aunque es un método originario de China. La tempura no es fácil de realizar, pero si se ejecuta adecuadamente permite obtener un rebozado ligero y crujiente, que se diferencia de otro tipo de elaboraciones rebozadas. La tempura consiste en freír durante un tiempo corto alimentos, especialmente verduras, pescados y mariscos, los cuales previamente pasamos por una masa líquida hecha con harina, agua y huevos, y que se sirven con un bol de salsa donde se mojan antes de comer.
Naia Llorente
Naia Llorente
2025-10-29 14:31:31
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La tempura es una técnica de rebozado ligero y crujiente que no tiene nada que ver con el fritanga. Se puede elaborar con los alimentos que más nos gusten, principalmente con verduras, mariscos y pescados. Si hay pequeños en casa, una tempura perfecta de verduras variadas puede minimizar el odio que sienten por los vegetales y empiecen a familiarizarse con las verduras. Así nos quedará una masa perfecta para cubrir nuestras verduras y que luego al freírlas queden muy crujientes. En esta ocasión usaremos zanahorias y cebollas pero podéis usar las verduras que más os gusten.

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Naia Sanz
Naia Sanz
2025-10-29 13:32:27
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La tempura es un método japonés para cocinar distintos tipos de alimentos, rebozados en una mezcla de harina, huevo y agua. Posteriormente, se fríen en aceite muy caliente, por lo que el resultado es crujiente y delicioso. La masa de la tempura es simplemente agua, huevo y harina, pero a pesar de ser ingredientes sencillos, necesitamos mezclarlos en un orden concreto para asegurar el éxito de este plato. Para realizar una buena tempura, el agua debe de estar muy fría. Bate el huevo con el agua helada, pero hazlo de forma suave. Se trata, simplemente, de desarmar el huevo para crear una crema poco uniforme. Añade la harina de trigo tamizada a la mezcla rápidamente y sin remover en exceso. Calienta el aceite a 180ºC en un cazo hondo. Baña cada pieza en la mezcla y fríe poco en poco. Deja reposar sobre una rejilla para que la tempura pierda el exceso de grasa y sirve rápidamente.