:

¿Cuál es el pan más saludable en el Reino Unido?

Ana Isabel Salcido
Ana Isabel Salcido
2025-10-26 05:51:16
Respuestas : 1
0
Melissa Hogenboom, una premiada periodista científica de la BBC, explicó que es posible disfrutar del pan sin culpa. Lo primero que hay que entender, según Hogenboom, es el método Chorleywood: este se creó a fines de 1950 y consiste en añadir grasas duras, levadura adicional y productos químicos a la masa para producir mucho más, a un precio más económico. “El 80% del pan que consumimos se sigue elaborando con el método Chorleywood”, dijo la experta, quien vive en Reino Unido. Para la periodista científica, los mejores son: Pan de masa madre. Este utiliza la fermentación como proceso clave. En su forma más básica, solo contiene harina, sal, agua y masa madre fermentada que, de acuerdo a los estudios, tiene muchos beneficios para la salud. Pan integral. A diferencia del pan blanco, la masa integral incluye el germen y el salvado del trigo y “aprovecha” todas las partes del grano. Gran parte de la elección se reduce, en última instancia, a preferencias personales, conveniencia y costo. El pan de masa madre no suele tener un precio económico, no obstante, lo que Hogenboom intenta impulsar es que tratemos de revisar más los ingredientes de los productos que compramos.
Aaron Partida
Aaron Partida
2025-10-26 03:20:17
Respuestas : 2
0
En Reino Unido, científicos están investigando la forma de crear un pan blanco que sea nutricionalmente igual de saludable que el integral, para lo cual estudiarán el proceso de moler y mezcla de la harina blanca y la posibilidad de añadir guisantes, frijoles y avena a la harina de trigo para aumentar su valor nutricional. El objetivo de la investigación es mejorar la dieta de las personas que prefieren el pan blanco, especialmente en términos de contenido de fibra y vitaminas. El pan integral sigue siendo la mejor opción para la salud, ya que es rico en hidratos de carbono complejos, fuente de fibra, y aporta proteínas, vitaminas y minerales procedentes del grano de trigo. La elaboración de un pan blanco saludable supondría una variante más atractiva para aquellos que prefieren su sabor y textura. El resultado final de la investigación se espera que sea un pan blanco con un mayor valor nutricional y similar en cuanto al sabor y textura al pan integral, lo que podría ser una buena opción para aquellos que buscan una alternativa más saludable al pan blanco tradicional. La investigación también busca determinar si el nuevo pan blanco es igual de crujiente que el pan integral y si su sabor es similar al del pan blanco tradicional. El equipo de investigadores cree que el resultado final será un éxito y que el nuevo pan blanco estará disponible en el mercado en un plazo de dos años. El proceso de investigación incluirá una cata a ciegas para que la gente valore si el nuevo pan merece la pena ser sacado al mercado. El objetivo es crear un pan blanco que sea tan saludable como el integral, pero con la apariencia y los atributos sensoriales del pan blanco, lo que podría ser una buena opción para aquellos que buscan una alternativa más saludable. La realización de esta investigación supone un paso adelante en la búsqueda de opciones más saludables para el consumo diario.

Leer también

¿Cuál es el pan integral más saludable?

El pan de masa madre se distingue por su proceso de fermentación con bacterias lácticas y levaduras. Leer más

¿Qué tipo de pan puedo comer si estoy a dieta?

El pan, consumido con moderación, no tiene por qué engordar. Existen una gran variedad de panes que Leer más