Durian es un árbol tropical que produce frutos comestibles cuyo sabor particular y su fuerte olor lo convierten en su especificidad.
El nombre proviene del malayo duri que significa espinas y se cosecha principalmente en el sudeste asiático.
A veces medir 40 cm,
En China y Singapur, los conocedores esperan la temporada alta, entre mayo y noviembre, para comprar al mejor precio.
Sabor a avellanas, almendras, queso y coñac, una textura tanto cremosa como aceitosa describen en sus blogs de viajes los epicúreos que la han degustado.
Repleto de vitaminas, minerales y magnesio, pero también graso y rico en azúcar, es muy nutritivo y muy difícil de digerir.
Los asiáticos aprecian esta riqueza.
El fruto se suele comer fresco y natural, y nunca está mejor que recién caído del árbol.
Un dicho local incluso evoca supuestas virtudes afrodisíacas, al afirmar con picardía: "Cuando el durián cae, el sarong se levanta".
Sin embargo, esta fruta puede ser peligrosa para algunas personas.
Parece que su pulpa aumenta la presión arterial.
Por lo tanto, no se recomienda su consumo para personas con hipertensión y mujeres embarazadas.
También tenga cuidado de no probarlo con cerveza, vino.
riesgo de un cóctel explosivo.
El azufre que contiene la fruta impide la eliminación de toxinas del alcohol.