:

¿Qué se le echa al pollo para que quede jugoso y perfecto?

Helena Muñoz
Helena Muñoz
2025-11-02 03:33:28
Respuestas : 3
0
Para que el pollo quede jugoso y perfecto, es importante que se cocine en sus propios jugos y grasas para que quede crujiente por fuera y jugoso por dentro. Utiliza un condimento preparado con diferentes hierbas, aceite de oliva extra virgen y un poco de agua. Sazona el pollo por todas partes, por dentro y por fuera, por arriba y por abajo. Colócale un limón cortado al pollo antes de cocinarlo en el horno. Esto le aportará sabor y humedad. Deja reposar el pollo por unas horas antes de entrar al horno, esto ayudará a intensificar su sabor. Tapa el pollo con papel aluminio para que no se seque mientras se cocina. Luego retira el papel los últimos 20 minutos para que se dore. Prepara el condimento del pollo con la mantequilla derretida, el aceite de oliva, los ajos, las hierbas, sal, pimienta y el jugo de limón. Con un pincel cubre el pollo con la mezcla anterior por todas partes, por arriba y abajo. Introduce el limón en rodajas dentro del pollo. Luego, coloca el pollo en un molde para horno y tápalo con papel aluminio.
Joel Tirado
Joel Tirado
2025-10-25 07:05:27
Respuestas : 2
0
La clave para obtener un pollo cocido jugoso y tierno radica en el tiempo de cocción. Cocer el pollo por demasiado tiempo puede resultar en una carne seca y dura, mientras que no cocinarlo lo suficiente podría ser peligroso para la salud. Para un pollo entero, se recomienda calcular unos 25 minutos por cada 500 g de peso. Si estás cociendo solo pechugas, muslos o contramuslos, el tiempo se reduce a unos 15-20 minutos. Recuerda siempre comenzar con el agua hirviendo y mantener un hervor suave constante. Puedes agregar una cebolla partida en cuartos, un par de zanahorias en trozos, un tallo de apio y un ramillete de perejil o tomillo. Lleva a ebullición, luego reduce el fuego y cocina a fuego lento durante el tiempo indicado según el tamaño y tipo de pollo. Para un sabor aún más rico, prueba cocer el pollo en caldo de verduras o de pollo en lugar de agua. Si te gusta la carne más condimentada, añade un bouquet garni de hierbas frescas, como romero, tomillo y laurel, o especias como pimienta negra, clavo o jengibre. Un chorrito de vino blanco o un poco de jugo de limón también pueden realzar maravillosamente el sabor.

Leer también

¿Cómo hago para que mi pollo quede jugoso y tierno?

La clave para obtener un pollo cocido jugoso y tierno radica en el tiempo de cocción. Cocer el pollo Leer más

¿Qué le puedo poner al pollo para sazonar?

Antes de comenzar a sazonar tu pollo, es esencial contar con diferentes especias y condimentos. Des Leer más