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¿Cuánto tiempo deben permanecer las verduras en la parrilla?

Irene Santamaría
Irene Santamaría
2025-11-05 12:54:25
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Si quieres asegurarte de que las verduras no se te quedan secas, un buen truco es cortar todos los trozos del mismo tamaño. Así, podrás controlar el tiempo de cocción mejor y todos los trozos se cocinarán al mismo tiempo de forma homogénea. Precalienta la parrilla unos 20 a 30 minutos antes de colocar los vegetales. Las verduras son más delicadas que las carnes, así que recuerda que el fuego debe ser mucho más bajo. Esa es la clave para que queden en su punto. Para que queden perfectamente cocinadas por todos los lados y no se quemen ve girándolas poco a poco a medida que las verduras se vayan dorando. Utiliza unas pinzas para girarlas dorarlas poco a poco. Verás como quedan esas marcas del grill que las hacen tan deliciosas. Esa es la señal de que que ya están listas para retirarlas y servirlas en la mesa.
Olivia Torres
Olivia Torres
2025-10-24 01:39:58
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Berenjena: Corta en rodajas de 1 cm y remoja en agua fría salada por 30 minutos. Cubre con aceite de oliva y cocina a fuego medio alto 3 minutos por lado. Zapallo Italiano: Corta en rebanadas largas o en rodajas de 1 cm. Cubre de aceite y cocina a fuego medio por 3 minutos o menos por lado. Cebolla: Cortar en rodajas gruesas de 1 ½ cm o 2 sin separar los aros. Se pueden colocar en un fierro de anticucho para que no se separen. Cubrir con un poco de aceite y cocinar a fuego medio alto por 3-5 minutos por lado o hasta que se haya suavizado. Champiñones: Limpiar y cubrir ligeramente con aceite de oliva. Cocinar enteros a fuego medio alto por 6-8 minutos total, volteando de vez en cuando para que se cocinen uniformemente. Repollo: Cortar en medias lunas del tamaño de un puño. Colocar en papel aluminio junto con aceite de oliva, mantequilla, sal y pimienta. Envolver muy bien y cocinar a fuego indirecto medio alto por 8-12 minutos o hasta que se haya suavizado. Espárragos: Remover la parte final del tallo que es duro. Cubrir ligeramente con aceite de oliva y cocinar a fuego medio durante 3-5 minutos por lado o hasta que las puntas de los espárragos empiecen a cambiar de color. Papas: Para papa entera limpia bien y envuelve en aluminio. Cocina por 30-35 minutos a fuego medio alto volteando de vez en cuando para que se cocine uniformemente. Pimentón: Cortar en 3 o 4 pedazos grandes quitando las semillas y parte blanca del pimiento. Cubrir ligeramente con aceite y cocinar a fuego medio alto por 3-4 minutos por lado. Champiñones: Limpiar con una toalla nova y cubrir ligeramente con aceite de oliva. Cocinar a fuego medio por 4-5 minutos por lado. Tomates cherry: Dejar enteros o cortar a la mitad. Cubrir ligeramente con aceite de oliva y cocinar sobre una rejilla de vegetales a fuego medio alto durante 2-4 minutos.

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Laia Beltrán
Laia Beltrán
2025-10-23 21:18:19
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No queremos freír nuestras hortalizas, por lo que es aconsejable ser muy comedido con el uso de aceite y utilizar solo unas gotas extendidas por la base de la parrilla. Un pequeño chorro de este oro líquido será suficiente para acelerar la transmisión de calor y evitar que las piezas se peguen en la superficie de la sartén o parrilla. No todas las verduras deben asarse en la parrilla durante el mismo tiempo: para los pimientos, por ejemplo, cinco minutos son suficientes. El maíz precocido, en cambio, puede requerir diez minutos sobre las brasas. La cocción en la parrilla no es una ciencia exacta. Cada hortaliza tiene sus propios tiempos, algo que también dependerá de otros factores como la potencia de la parrilla o los gustos personales. Por norma general, las berenjenas, las patatas y los pimientos necesitan unos 12 minutos (6 minutos por cada lado). Los calabacines, si se cortan en rodajas, será suficiente cocinarlos con 2 o 3 minutos por cada lado. Si, por el contrario, los cortamos por la mitad en sentido longitudinal tardarán entre ocho y diez minutos. Otras hortalizas como las cebollas, los champiñones y los tomates, al tener más agua, estarán listas en cuanto se dore su superficie, en unos 3 o 4 minutos por cada lado.
Enrique Cuellar
Enrique Cuellar
2025-10-23 21:17:37
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Asa las verduras en la parte ubicada directamente sobre las briquetas calientes, a una temperatura media-alta. Mueve las verduras ya cocidas al lado más fresco de la parrilla, mientras las demás terminan de asarse. Rótalas constantemente (durante unos 10 a 13 minutos en total) para que se asen de manera uniforme y evitar que se quemen. Gíralas dos o tres veces mientras se asan y retíralas de la parrilla cuando estén suaves y ligeramente chamuscadas. El proceso de cocción debe tomar unos cinco minutos para los champiñones más pequeños y ocho minutos para los más grandes. Los espárragos se cocinan más rápido que la mayoría de las verduras, así que debes estar pendiente para que no se quemen. Ásalo brevemente para que no se ablande demasiado.

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