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¿Cómo hacer que las verduras tengan realmente buen sabor?

Gerard Flores
Gerard Flores
2025-10-24 00:50:07
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Según Charles Spence, profesor de psicología experimental en la Universidad de Oxford, el secreto para superar cualquier fobia vegetal es una visita al centro del jardín. Uno de sus mejores consejos es reproducir sonidos agudos y tintineos a los niños al momento de comer. Afirma que este «sazón sónico» como lo llama elimina los sabores amargos y realza la dulzura. Otras sugerencias para hacer que los niños quisquillosos comieran sus verduras incluyeron arreglar los alimentos sobre una foto antes de comer y jugar con frutas y vegetales, actividades que según Spence estimulan la familiaridad con la comida. En su libro, Gastrophysics: The New Science of Eating, Spence también señala el uso del «sazón sónico» en experimentos con Heston Blumenthal, cuando el par descubrió que las notas agudas y tintineos realzaban la dulzura de los dulces de caramelo con sidra. Los científicos también han afirmado que el uso de nuestras manos para comer hace la experiencia más placentera, a diferencia de los cubiertos. La única manera real de probar la teoría de Spence es ve al jardín para hacer una parrilla, haz sonar unas campanas y asa un poco de col.
Rosario Montemayor
Rosario Montemayor
2025-10-23 20:26:48
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En esta publicación destacaremos los métodos más comunes para cocinar verduras, que son la manera de preparar comida saludable fácil, y que realmente hace que los vegetales tengan un buen sabor. Saltear hace que se dore la superficie de la comida, lo que ayuda a que se potencien los sabores propios de los alimentos. Asar verduras resalta un sabor aún más profundo y dulce y un color más caramelizado. Asar a la parrilla infunde un sabor ahumado a las verduras y carboniza ligeramente el exterior, haciéndolas irresistiblemente deliciosas. Una ventaja de cocinar al vapor es que no tienes que usar grasa para cocinar las verduras. Luego deberás sazonarlas a la perfección: rocíalas con aceite de oliva y agrégale sal a gusto. ¡O pintalas con salsa BBQ! Coloca las verduras directamente sobre las rejillas de la parrilla (o usa una canasta de parrilla para las verduras cortadas en trozos pequeños). Asa a la parrilla todos los lados hasta que estén tiernos.

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