:

¿Qué es el segundo plato en Italia?

Hugo Figueroa
Hugo Figueroa
2025-11-04 20:00:20
Respuestas : 1
0
Il secondo: El segundo plato es el principal, compuesto de carne o pescado (La pasta nunca se toma como plato principal en este menú tradicional). Platos de pescados (como la Orata/Dorada, Gamberi/Gambas, Pesce Spada/Pez espada, Calamari) Platos de carnes (como Saltimbocca alla Romana, Ossobuco, Bistecca alla fiorentina, Vitello tonnato) Platos de setas (como Fritto di Porcini/Boletus edulis) El secondo es carne o pescado y suele servirse con algún acompañamiento, que puede ser verduras estofadas hasta polenta.
Miguel Ángel Rentería
Miguel Ángel Rentería
2025-10-23 07:02:45
Respuestas : 1
0
El segundo plato, o plato principal, consiste normalmente en una ración de pescado o de carne. La elección dependerá de la época, la región y de los gustos del comensal, aunque existen algunas especialidades que no pueden faltar en la carta de los mejores restaurantes italianos. Entre las carnes podemos preparar saltimbocca a la romana, ossobuco, scaloppina milanesa, vitello tonnato o bistec a la fiorentina. Si preferimos servir pescado, es muy popular el pez espada a la plancha, la dorada y la lubina asadas, las sardinas o mariscos como los mejillones o las gambas.

Leer también

¿Cuáles son los platos principales de la cocina italiana?

La pizza no necesita presentación, todo el mundo conoce su inmensa variedad de ingredientes y sabore Leer más

¿Cuáles son los 10 mejores platos italianos?

Diez platos representativos de la gastronomía italiana son: la pizza, la lasaña, el risotto, la sopa Leer más