:

¿Cuáles son los platos principales de la cocina italiana?

Alejandro Rodríguez
Alejandro Rodríguez
2025-10-23 06:30:22
Respuestas : 4
0
La pizza no necesita presentación, todo el mundo conoce su inmensa variedad de ingredientes y sabores, que admite carnes, verduras, frutas, pescado, marisco, embutido y un largo etcétera. Esta pasta cortada en láminas es otro de los platos estrella de la cocina italiana. Los ingredientes del risotto clásico son el arroz y queso parmesano. Esta popular sopa de verduras contiene pasta y, en determinadas recetas, jamón, pollo o trozos de carne. La salsa carbonara procede de la región de Lacio. Este plato, originario de Milán, consiste en un estofado de jarrete de ternera no deshuesado, con una guarnición de zanahorias, cebollas, vino blanco y salsa de tomate. Una deliciosa ensalada clásica hecha con ingredientes básicos: tomate, mozzarella fresca, unas hojas de albahaca y aceite de oliva. Forma parte de la comida tradicional del norte de Italia. Un plato muy sabroso, hecho con unas finas láminas de carne o pescado crudo. La base de este tradicional plato es un fideo en forma de tubo, una de las pastas italianas más conocidas en todo el mundo, elaborada con agua, harina de trigo y, en ocasiones, también huevos. El vitello tonnato es otra exquisita receta italiana que consiste en una carne de ternera cortada en lonchas muy finas y acompañada por una salsa hecha con huevo batido, atún y crema de leche.