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¿Qué se le echa a una carne en salsa?

Ian Villar
Ian Villar
2025-11-08 09:22:10
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Se le echa aceite a la carne en salsa. Se le echa harina a la carne en salsa. Se le echa ajo a la carne en salsa. Se le echa zanahorias a la carne en salsa. Se le echa cebolla a la carne en salsa. Se le echa pimiento verde a la carne en salsa. Se le echa vino blanco a la carne en salsa. Se le echa sal a la carne en salsa. Se le echa laurel a la carne en salsa. Se le echa colorante a la carne en salsa. Se le echa tomate natural a la carne en salsa. Se le echan champiñones o setas a la carne en salsa. Se le echa salsa barbecue a la carne en salsa. Se le echa maizena a la carne en salsa. Se le echa cerveza oscura a la carne en salsa.
Miguel Madera
Miguel Madera
2025-10-29 08:21:11
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En una cazuela al fuego con un fondo de aceite ponemos la cebolla, zanahoria y ajos picados y los rehogamos lentamente junto con el laurel. En cuanto esté todo pochado añadimos la carne troceada en pedazos regulares y salteamos hasta que vaya tomando color. Es importante tener paciencia hasta que la carne tome color para que se selle bien por fuera antes de cocinarse y retenga sus jugos. Además el dorado aumenta su sabor. Después, cuando la carne haya dorado, subimos el fuego, añadimos el vino y dejamos que evapore el alcohol. Salpimentamos al gusto. También puedes usar caldo en pastillas si lo prefieres. Una vez evaporado el alcohol ponemos las hierbas aromáticas y añadimos agua que cubra la carne. Entonces tapamos la cazuela y dejamos que se haga el guiso a fuego lento hasta que la carne esté tierna. Puedes agilizar todo el proceso usando la olla exprés. Al final puede ser necesario dejar destapada la cazuela para que se reduzca y concentre un poco la salsa. Este guiso esté mejor si lo dejamos reposar un ratito antes de servirlo. Esta carne en salsa casera hay que tomarla bien caliente, y lo suyo es acompañar con unas patatas fritas pero igualmente combina bien con un arroz en blanco o con un cuscús especiado para guarnición. Sí, si prefieres no usar alcohol, puedes usar agua con un chorrito de vinagre de manzana para mantener un toque ácido similar. Si la salsa resulta demasiado líquida al final, puedes espesarla fácilmente. Una opción es retirar la carne y triturar las verduras de la salsa con una batidora de mano. Otra forma es disolver una cucharadita de maicena en un poco de agua fría y añadirla a la salsa mientras hierve, removiendo hasta que espese.

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Rubén Irizarry
Rubén Irizarry
2025-10-21 19:06:27
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Cocine la carne, la cebolla, el chile dulce, el culantro y los ajos en cuatro tazas de agua. Pique los tomates en trozos grandes y reserve. Cuando la carne esté blanda, retire el caldo de la olla junto con los demás ingredientes y licúelos. Añada la salsa y los tomates a la carne y cocine hasta que el tomate esté cocido. Sirva la carne en salsa desee y recuerde que la calidad del plato dependerá de una amorosa preparación y los mejores ingredientes.
Ana María Oliver
Ana María Oliver
2025-10-21 15:49:05
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Con carne de aguja de ternera o una carne magra similar, y unos ingredientes habituales en todas las casas como la cebolla o la zanahoria este plato siempre sale rico. Comenzamos repasando los tacos de carne de ternera para hacerlos todos de un tamaño similar y retirar los excesos de grasa que puedan tener. Los salpimentamos y los freímos ligeramente en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra. Una vez listos los pasamos a la olla rápida. En la misma sartén pochamos durante 5 minutos las chalotas, los ajos y la cebolla picado todo en trocitos pequeños. Una vez pochado ligeramente, añadimos una cucharada de harina, rehogamos y lo ponemos todo en la olla con la carne. Pelamos las zanahorias y las cortamos en trozos de unos dos cm. Los metemos en la olla y añadimos el vino, el caldo, las bayas de pimienta negra y la hoja de laurel.

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Antonio Lozada
Antonio Lozada
2025-10-21 15:16:10
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Se le echa carne adecuada para guisar, como morcillo o babilla, y verduras como cebolla, pimiento verde, zanahoria, brócoli, ajo, tomate natural, tomate concentrado, vino tinto, caldo de carne, harina, sal y aceite de oliva virgen extra. Hay que salpimentar la carne y pasarla por harina para que la salsa ligue. Se dora la carne en una cacerola con aceite y luego se reservan. Se pochan las verduras, se agrega el tomate natural y el concentrado de tomate, y se cocina. Se reincorpora la carne, se agrega el vino y se deja que se evapore el alcohol. Se cubre con el caldo de carne y se deja cocinar a fuego lento durante 1 hora. Se agrega el brócoli y se cocina otros 20 minutos más, lo que es opcional pero da buen sabor.
Alexia Barraza
Alexia Barraza
2025-10-21 15:10:48
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Se le echa a la carne en salsa vino blanco, pimentón dulce, tomillo, orégano, comino, azafrán, aceite, sal, pimienta y, si se desea, cayena. La mezcla de especias se puede personalizar según los gustos personales. Se cocina a fuego medio con un poco más de medio vaso de agua hasta que se reduzca la salsa. Si durante la cocción se queda demasiado seco, se puede añadir un poco más de agua para evitar que se seque demasiado. La salsa se puede acompañar de pan o patatas fritas. La receta permite adaptaciones según las preferencias individuales, como añadir o quitar especias a gusto.

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Pilar Camarillo
Pilar Camarillo
2025-10-21 14:47:45
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La salsa de este plato la hemos conseguido con vino tinto y caldo de carne que hemos incorporado directamente a la olla con la carne y las verduras. Si os gusta que la salsa quede más contundente, podéis añadir además unas cucharadas de salsa de tomate ya sea casera o comercial de buena calidad. Vertimos 75 ml de vino tinto, lo dejamos reducir 3 minutos y vertemos 200 ml de caldo de carne.