¿Cuánto tiempo hay que hervir el puchero?

Martina Tijerina
2025-08-14 14:52:00
Count answers
: 1
El tiempo de elaboración es de entre 90 minutos en olla a presión y más de 3 horas en olla normal. En olla a presión serán unos 30 y 45 minutos y en olla normal, al menos 2 horas y media. Una vez hechos, esto toma entre 15 o 10 minutos. Pasado el tiempo abrimos la olla, pinchamos la carne y probamos los garbanzos, si hiciera falta echamos más agua o ponemos más tiempo a cocer. Cubrimos con agua por tercera vez y, ahora sí, ponemos al fuego. Para cerrar la olla hay que esperar a que deje de haber espuma. Cuando empiece el hervor, espumamos el caldo.

Blanca Esparza
2025-08-14 13:47:19
Count answers
: 4
Tapar la olla y dejar cocer unas 2 horas. Si es una olla rápida, pondremos el selector en el núm. 2 y cocemos durante 30 minutos. Pasado este tiempo abrimos y probamos los garbanzos, pinchamos la carne, si veis que aún le queda un poco lo poneis unos minutos más y listo para comer.
Leer también
- ¿Cuáles son las propiedades del caldo de puchero?
- ¿Cuánto tarda un puchero en olla normal?
- ¿Cuándo se echan los garbanzos al puchero?
- ¿Cuáles son los beneficios del caldo de puchero?
- ¿Qué caldo es el más saludable?
- ¿Es saludable el puchero?
- ¿Cuáles son los ingredientes del puchero andaluz?
- ¿Cómo se echan los garbanzos a cocer con agua caliente o fría?
- ¿Cuánto tiempo se hierve el puchero?