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¿Cuándo se echa el vino en un guiso?

Julia Segovia
Julia Segovia
2025-08-13 09:04:12
Respuestas : 1
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Se utiliza en la cocina principalmente para aportar sabor a los platos, pero también sirve para ablandar o dar a otros ingredientes una textura más suave y tierna. Dependiendo del tiempo de cocción y la fuerza del fuego se añade el vino al principio o al final. Para platos de mucho tiempo de preparación como guisos o estofados, el vino se añade al principio de la elaboración. Mientras que en platos de rápida preparación como salteados el vino se añade al final para que no pierda todo el aroma y sabor.
Antonio Lucio
Antonio Lucio
2025-08-13 07:30:32
Respuestas : 3
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El secreto de este guiso está en marinar la carne con el vino tinto, las bayas de enebro y la rama de canela desmenuzada durante al menos una hora para que se integren bien los sabores. Su truquito es que en vez dorar la carne se marine previamente. El marinado es una técnica que consiste en un preparado compuesto por un ácido, en este caso utilizamos vino tinto, y se suele mezclar con hierbas aromáticas y especias, como la canela y el enebro de esta receta. Al marinar la carne durante un tiempo prolongado, se absorben bien los aromas y queda un guiso con muchísimo sabor.

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