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¿Es bueno cocinar con vino de Jerez?

Manuela Trejo
Manuela Trejo
2025-08-13 06:32:30
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Es ante todo un vino, y por tanto debe disfrutarse con la comida. Es el acompañamiento perfecto para una enorme cantidad de sabores y de recetas. Desde los más secos a los dulces, la versatilidad de los vinos de Jerez ha cautivado a prestigiosos cocineros de todo el mundo, que se rindan ante ellos como los mejores aliados para sus creaciones. Su extraordinaria variedad de aromas y sabores no solo armoniza, sino que enriquece de forma admirable aperitivos, platos principales y postres. Ya se trate de pescados o mariscos, carnes, quesos o repostería, el vino de Jerez simplemente eleva la experiencia gastronómica a un nivel superior.
Irene Luevano
Irene Luevano
2025-08-13 05:16:42
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Los vinos de Jerez son muy apreciados en la cocina por su diversidad y abanico de posibilidades. El fino y la manzanilla se pueden emplear en cualquier receta que requiera un blanco seco. El amontillado, por sus notas de frutos secos y madera, resulta idóneo para guisos de setas, changurros y para berberechos a la marinera. El oloroso aporta notas especiadas a salsas y reducciones para pollo, cerdo o marisco. Y, si quieres una receta puramente gaditana, prueba a hacer unas papas con choco integrando en el sofrito un palo cortado. El Pedro Ximénez, por su parte, agrega una riqueza única al final de la cocción a platos como el estofado de ternera o las codornices guisadas, además de emplearse en platos dulces.