¿Puedo utilizar jerez para cocinar en lugar de vino tinto?

Rafael Gastélum
2025-08-13 05:18:09
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Si quiere hacer las mejores recetas siguiendo los consejos de los chefs, usar vino a la hora de cocinar es la mejor opción para darle exquisitez al plato y aflorar los aromas y las texturas de los ingredientes.
El vino también se usa en la cocina para caramelizar, marinar o mezclar los sabores del plato que se está preparando; y no solo eso, se usa también para preparar salsas.
Es importante saber que muchas personas lo utilizan para acompañar comidas grasas o cierto tipo de carnes, todo tiene que ver con la clase de comida y la calidad del licor a degustar.
También, una de las características principales de los vinos de Jerez para cocinar es que intensifican el sabor de las comidas, haciendo además, que los alimentos desprendan la particularidad de sus sabores aportando al plato sus texturas, sabores y colores llamativos para los comensales.
Por ejemplo, puede usar el vino blanco para cocinar, o el vino Pedro Ximénez, un licor andaluz dulce, digno de admirar que se encuentra en el Marco de Jerez.
También puede optar por un vino oloroso que no defraudará a sus comensales, o quizá un vino oporto, un licor fortificado que tiene un exclusivo proceso en su elaboración, aumentado la graduación alcohólica sin perder su condición total de la uva; o de pronto, se decide a usar un vino rancio, exclusivo porque es puesto a propósito a una crianza oxidativa durante un largo tiempo, y que realmente es considerado una joya.
En B-Grup encontrará un amplio surtido de vinos con características únicas que los distinguen entre ellos: joven, crianza, reserva, gran reserva, vino de autor, entre otros.
Estos tipos de vinos son ideales siempre y cuando se respeten los sabores y las propiedades de los alimentos que se están cocinando.
Cabe señalar que este licor es óptimo para comidas como calamares o pulpos, entre otras comidas de mar.
Otra opción es Viña Lanzar, que lo encontrará de 1 litro, en la línea de vinos blancos que tienen como característica la acidez, propios para maridar con guisos de pescado, o cualquier otro alimento de mar.
Alguno de estos tres vinos puede ser la mejor opción para su restaurante, bar, cafetería u negocio que le dará toques únicos a sus platos y realzarán el sabor de los alimentos.
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