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¿Cuál es la forma más sabrosa de cocinar salmón?

Vega Flórez
Vega Flórez
2025-11-06 06:16:51
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El horno es una de las técnicas más empleadas a la hora de cocinar el salmón y, sin duda, la más sencilla ya que no requiere supervisión. Basta con colocar los filetes de salmón en una fuente apta para horno, pintarlos con un poquito de aceite, sal y pimienta y meterlos al horno durante 10-15 minutos a temperatura 160-180º. Una de las técnicas más saludables para cocinar el salmón es la cocción al vapor, una forma de cocinado permite mantener todas las propiedades del pescado. Para ello, hay que colocar la pieza de salmón en la cesta de la vaporera y dejar cocinar durante 10 minutos. Si optas por la técnica más tradicional, a la plancha, existen dos formas de cocinarlo. Para la opción más rápida debemos calentar la sartén a fuego alto, y con un chorrito de aceite, sellamos el salmón por cada lado durante tres minutos. El papillote es una técnica de cocinado al vapor que permite combinar diferentes sabores. Para ello, debes envolver el salmón y su accompagnamiento en papel sulfurizado o en envoltorios de silicona reutilizables y llevar al horno durante 20- 30 minutos a 180º. La cocción a baja temperatura proporciona una textura suave y un sabor incomparable, conservando todos los beneficios nutricionales del salmón.
Salma Escamilla
Salma Escamilla
2025-11-06 02:31:51
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El salmón ahumado está presente en muchos de mis pintxos o entrantes. En crudo me gusta disfrutarlo en un poke bowl, aún no me he lanzado a prepararlo yo pero no creo que tarde mucho. Y luego está el salmón cocinado, que podemos hacer de mil maneras. Al horno como hoy, a la plancha, frito, al microondas, en la parrilla… Intento no complicarme mucho la vida, acompañado con un poco de arroz al curry está delicioso y tenemos plato único. Otra manera es cocinarlo al horno con una costra de orégano. ¡Éxito asegurado! Hoy me apetecía hacer una receta un pelín más elaborada pero para nada complicada. ¡Y tengo la excusa perfecta! Ha llegado a mis manos una de las mejores mantequillas que conozco, Mantequilla Las Nieves.

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Raquel Ferrer
Raquel Ferrer
2025-11-06 02:26:47
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Espolvoréelo con pimienta, paprika, ajo en polvo, 1/2 cucharadita de sal y 1 cucharadita de jugo de limón. Caliente aceite en una sartén grande antiadherente a fuego medio-alto hasta que esté brillante. Añada el salmón, con la piel hacia abajo; cocine hasta que la piel se despegue fácilmente de la sartén y los bordes estén opacos, por 4 minutos. Reduzca a fuego bajo y voltee el salmón. Continúe cocinando hasta que un termómetro insertado en la parte más gruesa del salmón alcance 145°F, 3 a 5 minutos. Espolvoree el salmón con la restante cucharada de jugo de limón y sal marina. El perejil y la ralladura de limón son opcionales.