Lechuga, 1
Tomate, 2
Atún enlatado, 1
Maíz dulce, 1 lata
Aceitunas negras y verdes descarozadas, 100 g
Huevo (duro), 3
Cebollas, 1
Zanahoria, 1
Sal, a gusto
Pimienta, a gusto
Aceite de oliva prensado en frío, 5 cucharadas
Vinagre blanco o de manzana, 2 cucharadas
Mostaza de Dijon, 1/2 cucharadita
Los ingredientes mediterráneos clásicos componen esta receta de ensalada súper simple.
Está llena de verduras y proteínas magras como el atún y la clara de huevo.
Resulta muy sabrosa, fresca y con alto poder de saciedad.
Además de la mezcla de sabores de los ingredientes frescos lleva un aderezo sencillo que resalta el conjunto con el equilibrio perfecto.
La ensalada mediterránea tiene varias versiones, pero esta, sin dudas, es una de las mejores.
Calcular una o dos cucharadas de atún por persona y no más de un huevo por cada comensal al momento de servir la ensalada mediterránea.
Un buen aceto balsámico de Módena, resaltará aun más el sabor de la ensalada mediterránea.
Se le puede sumar pepino en rodajas o semillas a la ensalada mediterránea.
Aceitunas negras y verdes descarozadas, 100 g Huevo (duro), 3 Cebollas, 1 Zanahoria, 1Sal, a gustopimienta, a gustoVinagreta Aceite de oliva prensado en frío, 5 cucharadas Vinagre blanco o de manzana, 2 cucharadas Mostaza de Dijon, 1/2 cucharaditaPreparaciónLavar, escurrir y cortar las hojas de lechuga.
Ponerlas en una fuente armando un colchón. Lavar y picar los tomates y las cebollas de la forma deseada (recomendamos en gajos y en tiras, respectivamente).
Disponerlos sobre el colchón de lechuga.Pelar y cortar en tiras finitas las zanahorias.
Sumarlas a la fuente de la ensalada..Pelar los huevos duros, cortarlos en rodajas y llevarlos a la fuente.
Cubrir con aceitunas descarozadas enteras o cortadas al medio.
Escurrir el atún enlatado y distribuirlo sobre la ensaladaEspolovorear los granos de maíz dulce y la ensalada estará lista para aderezar.
Preparar el aderezo mezclando todos los ingredientes en un bol; batir bien durante 10 segundos para emulsionar y verter sobre la ensalada.
Servir.Los ingredientes mediterráneos clásicos componen esta receta de ensalada súper simple.
Está llena de verduras y proteínas magras como el atún y la clara de huevo.
Resulta muy sabrosa, fresca y con alto poder de saciedad.
Además de la mezcla de sabores de los ingredientes frescos lleva un aderezo sencillo que resalta el conjunto con el equilibrio perfecto.
La ensalada mediterránea tiene varias versiones, pero esta, sin dudas, es una de las mejores.Tips para hacer la ensalada mediterráneaCalcular una o dos cucharadas de atún por persona y no más de un huevo por cada comensal al momento de servir la ensalada mediterránea.Un buen aceto balsámico de Módena, resaltará aun más el sabor de la ensalada mediterránea.Se le puede sumar pepino en rodajas o semillas a la ensalada mediterránea.
Lechuga, 1 Tomate, 2Atún enlatado, 1 Maíz dulce, 1 lataAceitunas negras y verdes descarozadas, 100 gHuevo (duro), 3Cebollas, 1Zanahoria, 1Sal, a gustoPimienta, a gustoVinagreta Aceite de oliva prensado en frío, 5 cucharadas Vinagre blanco o de manzana, 2 cucharadas Mostaza de Dijon, 1/2 cucharaditaPreparaciónLavar, escurrir y cortar las hojas de lechuga.
Ponerlas en una fuente armando un colchón.
Lavar y picar los tomates y las cebollas de la forma deseada (recomendamos en gajos y en tiras, respectivamente).
Disponerlos sobre el colchón de lechuga.Pelar y cortar en tiras finitas las zanahorias.
Sumarlas a la fuente de la ensalada..Pelar los huevos duros, cortarlos en rodajas y llevarlos a la fuente.
Cubrir con aceitunas descarozadas enteras o cortadas al medio.
Escurrir el atún enlatado y distribuirlo sobre la ensaladaEspolovorear los granos de maíz dulce y la ensalada estará lista para aderezar.
Preparar el aderezo mezclando todos los ingredientes en un bol; batir bien durante 10 segundos para emulsionar y verter sobre la ensalada.
Servir.Los ingredientes mediterráneos clásicos componen esta receta de ensalada súper simple.
Está llena de verduras y proteínas magras como el atún y la clara de huevo.
Resulta muy sabrosa, fresca y con alto poder de saciedad.
Además de la mezcla de sabores de los ingredientes frescos lleva un aderezo sencillo que resalta el conjunto con el equilibrio perfecto.
La ensalada mediterránea tiene varias versiones, pero esta, sin dudas, es una de las mejores.Tips para hacer la ensalada mediterráneaCalcular una o dos cucharadas de atún por persona y no más de un huevo por cada comensal al momento de servir la ensalada mediterránea.Un buen aceto balsámico de Módena, resaltará aun más el sabor de la ensalada mediterránea.Se le puede sumar pepino en rodajas o semillas a la ensalada mediterránea.
Lechuga, 1 Tomate, 2Atún enlatado, 1 Maíz dulce, 1 lataAceitunas negras y verdes descarozadas, 100 gHuevo (duro), 3Cebollas, 1Zanahoria, 1Sal, a gustoPimienta, a gustoVinagreta Aceite de oliva prensado en frío, 5 cucharadas Vinagre blanco o de manzana, 2 cucharadas Mostaza de Dijon, 1/2 cucharaditaPreparaciónLavar, escurrir y cortar las hojas de lechuga.
Ponerlas en una fuente armando un colchón.
Lavar y picar los tomates y las cebollas de la forma deseada (recomendamos en gajos y en tiras, respectivamente).
Disponerlos sobre el colchón de lechuga.Pelar y cortar en tiras finitas las zanahorias.
Sumarlas a la fuente de la ensalada..Pelar los huevos duros, cortarlos en rodajas y llevarlos a la fuente.
Cubrir con aceitunas descarozadas enteras o cortadas al medio.
Escurrir el atún enlatado y distribuirlo sobre la ensaladaEspolovorear los granos de maíz dulce y la ensalada estará lista para aderezar.
Preparar el aderezo mezclando todos los ingredientes en un bol; batir bien durante 10 segundos para emulsionar y verter sobre la ensalada.
Servir.Los ingredientes mediterráneos clásicos componen esta receta de ensalada súper simple.
Está llena de verduras y proteínas magras como el atún y la clara de huevo.
Resulta muy sabrosa, fresca y con alto poder de saciedad.
Además de la mezcla de sabores de los ingredientes frescos lleva un aderezo sencillo que resalta el conjunto con el equilibrio perfecto.
La ensalada mediterránea tiene varias versiones, pero esta, sin dudas, es una de las mejores.Tips para hacer la ensalada mediterráneaCalcular una o dos cucharadas de atún por persona y no más de un huevo por cada comensal al momento de servir la ensalada mediterránea.Un buen aceto balsámico de Módena, resaltará aun más el sabor de la ensalada mediterránea.Se le puede sumar pepino en rodajas o semillas a la ensalada mediterránea.
Lechuga, 1 Tomate, 2Atún enlatado, 1 Maíz dulce, 1 lataAceitunas negras y verdes descarozadas, 100 gHuevo (duro), 3Cebollas, 1Zanahoria, 1Sal, a gustoPimienta, a gustoVinagreta Aceite de oliva prensado en frío, 5 cucharadas Vinagre blanco o de manzana, 2 cucharadas Mostaza de Dijon, 1/2 cucharaditaPreparaciónLavar, escurrir y cortar las hojas de lechuga.
Ponerlas en una fuente armando un colchón.
Lavar y picar los tomates y las cebollas de la forma deseada (recomendamos en gajos y en tiras, respectivamente).
Disponerlos sobre el colchón de lechuga.Pelar y cortar en tiras finitas las zanahorias.
Sumarlas a la fuente de la ensalada..Pelar los huevos duros, cortarlos en rodajas y llevarlos a la fuente.
Cubrir con aceitunas descarozadas enteras o cortadas al medio.
Escurrir el atún enlatado y distribuirlo sobre la ensaladaEspolovorear los granos de maíz dulce y la ensalada estará lista para aderezar.
Preparar el aderezo mezclando todos los ingredientes en un bol; batir bien durante 10 segundos para emulsionar y verter sobre la ensalada.
Servir.Los ingredientes mediterráneos clásicos componen esta receta de ensalada súper simple.
Está llena de verduras y proteínas magras como el atún y la clara de huevo.
Resulta muy sabrosa, fresca y con alto poder de saciedad.
Además de la mezcla de sabores de los ingredientes frescos lleva un aderezo sencillo que resalta el conjunto con el equilibrio perfecto.
La ensalada mediterránea tiene varias versiones, pero esta, sin dudas, es una de las mejores.Tips para hacer la ensalada mediterráneaCalcular una o dos cucharadas de atún por persona y no más de un huevo por cada comensal al momento de servir la ensalada mediterránea.Un buen aceto balsámico de Módena, resaltará aun más el sabor de la ensalada mediterránea.Se le puede sumar pepino en rodajas o semillas a la ensalada mediterránea.
Lechuga, 1 Tomate, 2Atún enlatado, 1 Maíz dulce, 1 lataAceitunas negras y verdes descarozadas, 100 gHuevo (duro), 3Cebollas, 1Zanahoria, 1Sal, a gustoPimienta, a gustoVinagreta Aceite de oliva prensado en frío, 5 cucharadas Vinagre blanco o de manzana, 2 cucharadas Mostaza de Dijon, 1/2 cucharaditaPreparaciónLavar, escurrir y cortar las hojas de lechuga.
Ponerlas en una fuente armando un colchón.
Lavar y picar los tomates y las cebollas de la forma deseada (recomendamos en gajos y en tiras, respectivamente).
Disponerlos sobre el colchón de lechuga.Pelar y cortar en tiras finitas las zanahorias.
Sumarlas a la fuente de la ensalada..Pelar los huevos duros, cortarlos en rodajas y llevarlos a la fuente.
Cubrir con aceitunas descarozadas enteras o cortadas al medio.
Escurrir el atún enlatado y distribuirlo sobre la ensaladaEspolovorear los granos de maíz dulce y la ensalada estará lista para aderezar.
Preparar el aderezo mezclando todos los ingredientes en un bol; batir bien durante 10 segundos para emulsionar y verter sobre la ensalada.
Servir.Los ingredientes mediterráneos clásicos componen esta receta de ensalada súper simple.
Está llena de verduras y proteínas magras como el atún y la clara de huevo.
Resulta muy sabrosa, fresca y con alto poder de saciedad.
Además de la mezcla de sabores de los ingredientes frescos lleva un aderezo sencillo que resalta el conjunto con el equilibrio perfecto.
La ensalada mediterránea tiene varias versiones, pero esta, sin dudas, es una de las mejores.Tips para hacer la ensalada mediterráneaCalcular una o dos cucharadas de atún por persona y no más de un huevo por cada comensal al momento de servir la ensalada mediterránea.Un buen aceto balsámico de Módena, resaltará aun más el sabor de la ensalada mediterránea.Se le puede sumar pepino en rodajas o semillas a la ensalada mediterránea.
Lechuga, 1 Tomate, 2Atún enlatado, 1 Maíz dulce, 1 lataAceitunas negras y verdes descarozadas, 100 gHuevo (duro), 3Cebollas, 1Zanahoria, 1Sal, a gustoPimienta, a gustoVinagreta Aceite de oliva prensado en frío, 5 cucharadas Vinagre blanco o de manzana, 2 cucharadas Mostaza de Dijon, 1/2 cucharaditaPreparaciónLavar, escurrir y cortar las hojas de lechuga.
Ponerlas en una fuente armando un colchón.
Lavar y picar los tomates y las cebollas de la forma deseada (recomendamos en gajos y en tiras, respectivamente).
Disponerlos sobre el colchón de lechuga.Pelar y cortar en tiras finitas las zanahorias.
Sumarlas a la fuente de la ensalada..Pelar los huevos duros, cortarlos en rodajas y llevarlos a la fuente.
Cubrir con aceitunas descarozadas enteras o cortadas al medio.
Escurrir el atún enlatado y distribuirlo sobre la ensaladaEspolovorear los granos de maíz dulce y la ensalada estará lista para aderezar.
Preparar el aderezo mezclando todos los ingredientes en un bol; batir bien durante 10 segundos para emulsionar y verter sobre la ensalada.
Servir.Los ingredientes mediterráneos clásicos componen esta receta de ensalada súper simple.
Está llena de verduras y proteínas magras como el atún y la clara de huevo.
Resulta muy sabrosa, fresca y con alto poder de saciedad.
Además de la mezcla de sabores de los ingredientes frescos lleva un aderezo sencillo que resalta el conjunto con el equilibrio perfecto.
La ensalada mediterránea tiene varias versiones, pero esta, sin dudas, es una de las mejores.Tips para hacer la ensalada mediterráneaCalcular una o dos cucharadas de atún por persona y no más de un huevo por cada comensal al momento de servir la ensalada mediterránea.Un buen aceto balsámico de Módena, resaltará aun más el sabor de la ensalada mediterránea.Se le puede sumar pepino en rodajas o semillas a la ensalada mediterránea.
Lechuga, 1 Tomate, 2Atún enlatado, 1 Maíz dulce, 1 lataAceitunas negras y verdes descarozadas, 100 gHuevo (duro), 3Cebollas, 1Zanahoria, 1Sal, a gustoPimienta, a gustoVinagreta Aceite de oliva prensado en frío, 5 cucharadas Vinagre blanco o de manzana, 2 cucharadas Mostaza de Dijon, 1/2 cucharaditaPreparaciónLavar, escurrir y cortar las hojas de lechuga.
Ponerlas en una fuente armando un colchón.
Lavar y picar los tomates y las cebollas de la forma deseada (recomendamos en gajos y en tiras, respectivamente).
Disponerlos sobre el colchón de lechuga.Pelar y cortar en tiras finitas las zanahorias.
Sumarlas a la fuente de la ensalada..Pelar los huevos duros, cortarlos en rodajas y llevarlos a la fuente.
Cubrir con aceitunas descarozadas enteras o cortadas al medio.
Escurrir el atún enlatado y distribuirlo sobre la ensaladaEspolovorear los granos de maíz dulce y la ensalada estará lista para aderezar.
Preparar el aderezo mezclando todos los ingredientes en un bol; batir bien durante 10 segundos para emulsionar y verter sobre la ensalada.
Servir.Los ingredientes mediterráneos clásicos componen esta receta de ensalada súper simple.
Está llena de verduras y proteínas magras como el atún y la clara de huevo.
Resulta muy sabrosa, fresca y con alto poder de saciedad.
Además de la mezcla de sabores de los ingredientes frescos lleva un aderezo sencillo que resalta el conjunto con el equilibrio perfecto.
La ensalada mediterránea tiene varias versiones, pero esta, sin dudas, es una de las mejores.Tips para hacer la ensalada mediterráneaCalcular una o dos cucharadas de atún por persona y no más de un huevo por cada comensal al momento de servir la ensalada mediterránea.Un buen aceto balsámico de Módena, resaltará aun más el sabor de la ensalada mediterránea.Se le puede sumar pepino en rodajas o semillas a la ensalada mediterránea.
Lechuga, 1 Tomate, 2Atún enlatado, 1 Maíz dulce, 1 lataAceitunas negras y verdes descarozadas, 100 gHuevo (duro), 3Cebollas, 1Zanahoria, 1Sal, a gustoPimienta, a gustoVinagreta Aceite de oliva prensado en frío, 5 cucharadas Vinagre blanco o de manzana, 2 cucharadas Mostaza de Dijon, 1/2 cucharaditaPreparaciónLavar, escurrir y cortar las hojas de lechuga.
Ponerlas en una fuente armando un colchón.
Lavar y picar los tomates y las cebollas de la forma deseada (recomendamos en gajos y en tiras, respectivamente).
Disponerlos sobre el colchón de lechuga.Pelar y cortar en tiras finitas las zanahorias.
Sumarlas a la fuente de la ensalada..Pelar los huevos duros, cortarlos en rodajas y llevarlos a la fuente.
Cubrir con aceitunas descarozadas enteras o cortadas al medio.
Escurrir el atún enlatado y distribuirlo sobre la ensaladaEspolovorear los granos de maíz dulce y la ensalada estará lista para aderezar.
Preparar el aderezo mezclando todos los ingredientes en un bol; batir bien durante 10 segundos para emulsionar y verter sobre la ensalada.
Servir.Los ingredientes mediterráneos clásicos componen esta receta de ensalada súper simple.
Está llena de verduras y proteínas magras como el atún y la clara de huevo.
Resulta muy sabrosa, fresca y con alto poder de saciedad.
Además de la mezcla de sabores de los ingredientes frescos lleva un aderezo sencillo que resalta el conjunto con el equilibrio perfecto.
La ensalada mediterránea tiene varias versiones, pero esta, sin dudas, es una de las mejores.Tips para hacer la ensalada mediterráneaCalcular una o dos cucharadas de atún por persona y no más de un huevo por cada comensal al momento de servir la ensalada mediterránea.Un buen aceto balsámico de Módena, resaltará aun más el sabor de la ensalada mediterránea.Se le puede sumar pepino en rodajas o semillas a la ensalada mediterránea.
Lechuga, 1 Tomate, 2Atún enlatado, 1 Maíz dulce, 1 lataAceitunas negras y verdes descarozadas, 100 gHuevo (duro), 3Cebollas, 1Zanahoria, 1Sal, a gustoPimienta, a gustoVinagreta Aceite de oliva prensado en frío, 5 cucharadas Vinagre blanco o de manzana, 2 cucharadas Mostaza de Dijon, 1/2 cucharaditaPreparaciónLavar, escurrir y cortar las hojas de lechuga.
Ponerlas en una fuente armando un colchón.
Lavar y picar los tomates y las cebollas de la forma deseada (recomendamos en gajos y en tiras, respectivamente).
Disponerlos sobre el colchón de lechuga.Pelar y cortar en tiras finitas las zanahorias.
Sumarlas a la fuente de la ensalada..Pelar los huevos duros, cortarlos en rodajas y llevarlos a la fuente.
Cubrir con aceitunas descarozadas enteras o cortadas al medio.
Escurrir el atún enlatado y distribuirlo sobre la ensaladaEspolovorear los granos de maíz dulce y la ensalada estará lista para aderezar.
Preparar el aderezo mezclando todos los ingredientes en un bol; batir bien durante 10 segundos para emulsionar y verter sobre la ensalada.
Servir.Los ingredientes mediterráneos clásicos componen esta receta de ensalada súper simple.
Está llena de verduras y proteínas magras como el atún y la clara de huevo.
Resulta muy sabrosa, fresca y con alto poder de saciedad.
Además de la mezcla de sabores de los ingredientes frescos lleva un aderezo sencillo que resalta el conjunto con el equilibrio perfecto.
La ensalada mediterránea tiene varias versiones, pero esta, sin dudas, es una de las mejores.Tips para hacer la ensalada mediterráneaCalcular una o dos cucharadas de atún por persona y no más de un huevo por cada comensal al momento de servir la ensalada mediterránea.Un buen aceto balsámico de Módena, resaltará aun más el sabor de la ensalada mediterránea.Se le puede sumar pepino en rodajas o semillas a la ensalada mediterránea.
Lechuga, 1 Tomate, 2Atún enlatado, 1 Maíz dulce, 1 lataAceitunas negras y verdes descarozadas, 100 gHuevo (duro), 3Cebollas, 1Zanahoria, 1Sal, a gustoPimienta, a gustoVinagreta Aceite de oliva prensado en frío, 5 cucharadas Vinagre blanco o de manzana, 2 cucharadas Mostaza de Dijon, 1/2 cucharaditaPreparaciónLavar, escurrir y cortar las hojas de lechuga.
Ponerlas en una fuente armando un colchón.
Lavar y picar los tomates y las cebollas de la forma deseada (recomendamos en gajos y en tiras, respectivamente).
Disponerlos sobre el colchón de lechuga.Pelar y cortar en tiras finitas las zanahorias.
Sumarlas a la fuente de la ensalada..Pelar los huevos duros, cortarlos en rodajas y llevarlos a la fuente.
Cubrir con aceitunas descarozadas enteras o cortadas al medio.
Escurrir el atún enlatado y distribuirlo sobre la ensaladaEspolovorear los granos de maíz dulce y la ensalada estará lista para aderezar.
Preparar el aderezo mezclando todos los ingredientes en un bol; batir bien durante 10 segundos para emulsionar y verter sobre la ensalada.
Servir.Los ingredientes mediterráneos clásicos componen esta receta de ensalada súper simple.
Está llena de verduras y proteínas magras como el atún y la clara de huevo.
Resulta muy sabrosa, fresca y con alto poder de saciedad.
Además de la mezcla de sabores de los ingredientes frescos lleva un aderezo sencillo que resalta el conjunto con el equilibrio perfecto.
La ensalada mediterránea tiene varias versiones, pero esta, sin dudas, es una de las mejores.Tips para hacer la ensalada mediterráneaCalcular una o dos cucharadas de atún por persona y no más de un huevo por cada comensal al momento de servir la ensalada mediterránea.Un buen aceto balsámico de Módena, resaltará aun más el sabor de la ensalada mediterránea.Se le puede sumar pepino en rodajas o semillas a la ensalada mediterránea.
Lechuga, 1 Tomate, 2Atún enlatado, 1 Maíz dulce, 1 lataAceitunas negras y verdes descarozadas, 100 gHuevo (duro), 3Cebollas, 1Zanahoria, 1Sal, a gustoPimienta, a gustoVinagreta Aceite de oliva prensado en frío, 5 cucharadas Vinagre blanco o de manzana, 2 cucharadas Mostaza de Dijon, 1/2 cucharaditaPreparaciónLavar, escurrir y cortar las hojas de lechuga.
Ponerlas en una fuente armando un colchón.
Lavar y picar los tomates y las cebollas de la forma deseada (recomendamos en gajos y en tiras, respectivamente).
Disponerlos sobre el colchón de lechuga.Pelar y cortar en tiras finitas las zanahorias.
Sumarlas a la fuente de la ensalada..Pelar los huevos duros, cortarlos en rodajas y llevarlos a la fuente.
Cubrir con aceitunas descarozadas enteras o cortadas al medio.
Escurrir el atún enlatado y distribuirlo sobre la ensaladaEspolovorear los granos de maíz dulce y la ensalada estará lista para aderezar.
Preparar el aderezo mezclando todos los ingredientes en un bol; batir bien durante 10 segundos para emulsionar y verter sobre la ensalada.
Servir.Los ingredientes mediterráneos clásicos componen esta receta de ensalada súper simple.
Está llena de verduras y proteínas magras como el atún y la clara de huevo.
Resulta muy sabrosa, fresca y con alto poder de saciedad.
Además de la mezcla de sabores de los ingredientes frescos lleva un aderezo sencillo que resalta el conjunto con el equilibrio perfecto.
La ensalada mediterránea tiene varias versiones, pero esta, sin dudas, es una de las mejores.Tips para hacer la ensalada mediterráneaCalcular una o dos cucharadas de atún por persona y no más de un huevo por cada comensal al momento de servir la ensalada mediterránea.Un buen aceto balsámico de Módena, resaltará aun más el sabor de la ensalada mediterránea.Se le puede sumar pepino en rodajas o semillas a la ensalada mediterránea.
Lechuga, 1 Tomate, 2Atún enlatado, 1 Maíz dulce, 1 lataAceitunas negras y verdes descarozadas, 100 gHuevo (duro), 3Cebollas, 1Zanahoria, 1Sal, a gustoPimienta, a gustoVinagreta Aceite de oliva prensado en frío, 5 cucharadas Vinagre blanco o de manzana, 2 cucharadas Mostaza de Dijon, 1/2 cucharaditaPreparaciónLavar, escurrir y cortar las hojas de lechuga.
Ponerlas en una fuente armando un colchón.
Lavar y picar los tomates y las cebollas de la forma deseada (recomendamos en gajos y en tiras, respectivamente).
Disponerlos sobre el colchón de lechuga.Pelar y cortar en tiras finitas las zanahorias.
Sumarlas a la fuente de la ensalada..Pelar los huevos duros, cortarlos en rodajas y llevarlos a la fuente.
Cubrir con aceitunas descarozadas enteras o cortadas al medio.
Escurrir el atún enlatado y distribuirlo sobre la ensaladaEspolovorear los granos de maíz dulce y la ensalada estará lista para aderezar.
Preparar el aderezo mezclando todos los ingredientes en un bol; batir bien durante 10 segundos para emulsionar y verter sobre la ensalada.
Servir.Los ingredientes mediterráneos clásicos componen esta receta de ensalada súper simple.
Está llena de verduras y proteínas magras como el atún y la clara de huevo.
Resulta muy sabrosa, fresca y con alto poder de saciedad.
Además de la mezcla de sabores de los ingredientes frescos lleva un aderezo sencillo que resalta el conjunto con el equilibrio perfecto.
La ensalada mediterránea tiene varias versiones, pero esta, sin dudas, es una de las mejores.Tips para hacer la ensalada mediterráneaCalcular una o dos cucharadas de atún por persona y no más de un huevo por cada comensal al momento de servir la ensalada mediterránea.Un buen aceto balsámico de Módena, resaltará aun más el sabor de la ensalada mediterránea.Se le puede sumar pepino en rodajas o semillas a la ensalada mediterránea.
Lechuga, 1
Tomate, 2
Atún enlatado, 1
Maíz dulce, 1 lata
Aceitunas negras y verdes descarozadas, 100 g
Huevo (duro), 3
Cebollas, 1
Zanahoria, 1
Sal, a gusto
Pimienta, a gusto
Vinagreta
Aceite de oliva prensado en frío, 5 cucharadas
Vinagre blanco o de manzana, 2 cucharadas
Mostaza de Dijon, 1/2 cucharadita
Preparación
Lavar, escurrir y cortar las hojas de lechuga.
Ponerlas en una fuente armando un colchón.
Lavar y picar los tomates y las cebollas de la forma deseada (recomendamos en gajos y en tiras, respectivamente).
Disponerlos sobre el colchón de lechuga.
Pelar y cortar en tiras finitas las zanahorias.
Sumarlas a la fuente de la ensalada.
Pelar los huevos duros, cortarlos en rodajas y llevarlos a la fuente.
Cubrir con aceitunas descarozadas enteras o cortadas al medio.
Escurrir el atún enlatado y distribuirlo sobre la ensalada
Espolovorear los granos de maíz dulce y la ensalada estará lista para aderezar.
Preparar el aderezo mezclando todos los ingredientes en un bol; batir bien durante 10 segundos para emulsionar y verter sobre la ensalada.
Servir.
Los ingredientes mediterráneos clásicos componen esta receta de ensalada súper simple.
Está llena de verduras y proteínas magras como el atún y la clara de huevo.
Resulta muy sabrosa, fresca y con alto poder de saciedad.
Además de la mezcla de sabores de los ingredientes frescos lleva un aderezo sencillo que resalta el conjunto con el equilibrio perfecto.
La ensalada mediterránea tiene varias versiones, pero esta, sin dudas, es una de las mejores.
Tips para hacer la ensalada mediterránea
Calcular una o dos cucharadas de atún por persona y no más de un huevo por cada comensal al momento de servir la ensalada mediterránea.
Un buen aceto balsámico de Módena, resaltará aun más el sabor de la ensalada mediterránea.
Se le puede sumar pepino en rodajas o semillas a la ensalada mediterránea.